
Вишневый пирог
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вишневый пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 9,94 г
Углеводы 35,45 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
311
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана 20%
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Сахар ванильный
3 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
1 ст.

Вишня
350 г

Мука пшеничная
1,5 ст.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Приготовить ингредиенты
Шаг 2
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать хорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с крахмалом или мукой.
Шаг 3
Растопить масло.
Шаг 4
В большой миске взбить яйца и сахар.
Шаг 5
Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты “схватились”). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
Шаг 6
В форму (Форма-24 или 20*25) вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
Шаг 7
Печь при температуре 180градусов 35-40 мин. или больше (зависит от вашей духовки. Проверка-сухая зубочистка).
Шаг 8
Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!