
Вишневый пирог на творожной подложке!
Порций | 8 |
Время | 4 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вишневый пирог на творожной подложке!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 9,3 г
Углеводы 30,4 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
150 г

Сливочное масло
120 г

Вишня
500 г

Сахар-песок
150 г

Мука пшеничная
150 г

Желе
45 г
Нарезаем сливочное масло в холодном виде, добавляем муку и продолжаем резать масло на мелкие кусочки, чтобы образовалась однородная масса в виде крошки.
Шаг 2
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто и заворачиваем в пленку. Убираем на 30-60 мин. в холодильник.
Шаг 3
Пока наше тесто в холодильнике, займемся начинкой. Замороженную вишню(без косточки) выкладываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Добавить сахар , количество сахара зависит от кислоты вишни.
Шаг 4
Когда ягоды закипят, снимаем с огня и добавляем желе( у меня было желе со вкусом вишни), перемешиваем и ставим в прохладное место.
Шаг 5
Тем временем, достаем наше тесто из холодильника и раскатываем 0,5-1 см. толщиной. Выкладываем в форму оставляя небольшие бортики и ставим в духовку на 15-20 мин., 180градусов.
Шаг 6
Запекшийся корж достаем и выкладываем на него наши вишни( без сока). Ставим в холодильник. Когда сок с желе начнет застывать, его надо вылить на наш корж с вишнями. Поставить в холодильник до полного застывания. Извлечь из формы(у меня было силиконовая форма в виде сердца) и подавать на стол! Приятного аппетита!!!