Ирина Тернополь
суббота, 13.01
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Все мы хорошо помним вкусные, румяные пироги, приготовленные заботливыми и умелыми руками наших бабушек, которые мы с удовольствием уплетали за обе щеки в детстве.

И нам, быть может и хочется иногда сейчас такой же вкусностью порадовать своих близких, мы приготовили для вас рецепт пирога, который не займет много времени, но подарит много радости.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 30,64 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вероника ПисьмененкоАлина МельниковаM •Мария Волга и 16 нравится
134 добавили себе
154
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
325 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст. л.
Вода
Вода
190 мл
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
3 ст.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишневый пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
325 г
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Вода
Вода
4 ст. л.

Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.
Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 2
Вишневый пирог - Шаг 2
Вишня
Вишня
3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Вода
Вода
190 мл

А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.
Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как ничинять пирог.

Шаг 3
Вишневый пирог - Шаг 3

Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.
Выложите вишневую начинку на тесто.

Шаг 4
Вишневый пирог - Шаг 4

Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.
Делаем решетку, следуя инструкции.

Шаг 5
Вишневый пирог - Шаг 5
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.

“Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

Шаг 6
Вишневый пирог - Шаг 6

Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта