Dari Cheremshanova
вторник, 22.42
Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂

Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂

Порция1
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Невероятно. Всем советуууууую
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 44,15 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зейнеб МуратоваСвоя ТревогаSvetlana RubnikovichАлександр Аглатов и 14 нравится
181 добавил себе
199
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром
Ром 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 125 шт.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 340 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 40 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 ч. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 100 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье400 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г
Ванилин
Ванилин1 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра40 г
Ром
Ром1 ст. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)100 г
Баскский пирог

Крем для начинки:

✔ 4 желтка
✔ 400мл молока
✔ 40г муки
✔ 30г сахара
✔ 1 пакетик ванильного сахара
✔40г сахарной пудры
✔ 1 ст.л. рома
✔100г мака

Приготовление:

1.Сварите заварной крем. Для этого желтки разотрите с сахарной пудрой и мукой.
2.Молоко подогрейте с сахаром и ванильным сахаром до кипения.
Вылейте в желтки и хорошо размешайте.
3.Перелейте обратно в кастрюлю и варите, пока крем не загустеет вот так.
4.Влейте ром, размешайте.
5.Остудите, накрыв пленкой вплотную к поверхности.
6.Размелите мак.
7.Добавьте его в остывший крем.
Шаг 2
Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Сливочное масло
Сливочное масло125 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 г
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Ром
Ром2 ст. л.
Ингредиенты:

Тесто:

✔ 300г муки
✔ 150г сахара
✔ 125г масла
✔ 1 яйцо
✔ 1 желток
✔ 2 ст.л. рома

Приготовление:
1.Для теста разотрите масло с сахаром и ромом.
2.Добавьте яйцо и желток, размешайте.
3.Всыпьте муку и замесите тесто.
4.Дайте ему полежать 20 минут, прикрыв пленкой.
5.Раскатайте треть теста и выложите в форму так, чтобы свисали края.
Наполните маковым кремом.
6.Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог.
Проведите скалкой по краям, чтобы скрепить слои теста.
7.Проколите палочкой отверстия для выхода пара. Можно сдклать украшения из остатков теста.
8.Пеките при 160с 40 минут. Я, кстати, немного передержала. Мне нравится, когда пирог светлее.
9.Перед нарезкой полностью охладите.
Шаг 3
Баскский пирог с маковым заварным кремом 🎂 - Шаг 3
Приятного аппетита)

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта