Patee. Рецепты
суббота, 12.42
Яблочный пирог с засахаренными орешками

Яблочный пирог с засахаренными орешками

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень нежный пирог из тонких пластинок яблок, склеенных тестом, привлекает к себе тонким ароматом корицы. А засахаренные орешки, в сочетании с нежнейшей текстурой пирога, вносят свою мега-вкусную нотку. Попробуйте этот необыкновенно вкусный яблочный пирог, яблочнее которого не бывает!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 25,87 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина СAyjemal TekayevaVlada KozejevaЕвгения Волкова и 49 нравится
110 добавили себе
163
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
25 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 г
Сливочное масло
Сливочное масло
35 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
90 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
8 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
160 г
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
690 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 1

Для приготовления яблочного пирога нам потребуется: яблоки, мука, молоко, растительное и сливочное масло, корица и разрыхлитель, сахар, орехи, яйца, коньяк и кукурузный крахмал.

Шаг 2
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г

Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Взбейте в легкую пену.

Шаг 3
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 г

Влейте растительное масло.

Шаг 4
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
90 мл

Влейте молоко.

Шаг 5
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
8 г

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 6
Корица
Корица
1 ч. л.

Добавьте корицу.

Шаг 7
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 7

Взбейте тесто венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Шаг 8
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 8
Яблоко
Яблоко
690 г

Помойте и почистите яблоки. С помощью овощечистки нарежьте яблоко на тонкие пластинки.

Шаг 9
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 9
Коньяк
Коньяк
25 мл

Влейте в яблочные пластинки коньяк и перемешайте.

Шаг 10
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 10

Залейте яблочные пластинки тестом и хорошо перемешайте.

Шаг 11
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 11
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г

Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до полного его растворения.

Шаг 12
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 12

Возьмите форму размером 18 d и застелите ее дно пекарской бумагой, так, чтобы она была зажата между бортиками и дном формы. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Нам нужно его выпечь почти до готового состояния перед тем, как мы его зальем заливкой.

Шаг 13
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 13
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г

Тем временем приготовим заливку. Нарубите крупно орехи.

Шаг 14
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 14
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г

В миску вбейте яйцо и добавьте сахар.

Шаг 15
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 15
Сливочное масло
Сливочное масло
35 г

Добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 16
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 16

Добавьте в миску рубленные орехи и перемешайте.

Шаг 17
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 17

Достаньте пирог из духовки. Он должен быть уже слегка румяным. Поэтому нужно ориентироваться по времени на свою духовку. Залейте верх пирога заливкой и поставьте снова в духовой шкаф еще на 10 минут, до образования румяной, хрустящей корочки.

Шаг 18
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 18

Через 10 минут, когда верх пирога зарумянился, он готов. Оставьте пирог остывать в прохладном месте на 2-3 часа. После этого вы можете его разрезать и подавать.

Шаг 19
Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 19

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта