Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный пирог из тонких пластинок яблок, склеенных тестом, привлекает к себе тонким ароматом корицы. А засахаренные орешки, в сочетании с нежнейшей текстурой пирога, вносят свою мега-вкусную нотку. Попробуйте этот необыкновенно вкусный яблочный пирог, яблочнее которого не бывает!
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления яблочного пирога нам потребуется: яблоки, мука, молоко, растительное и сливочное масло, корица и разрыхлитель, сахар, орехи, яйца, коньяк и кукурузный крахмал.
Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Взбейте в легкую пену.
Влейте растительное масло.
Влейте молоко.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Добавьте корицу.
Взбейте тесто венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Помойте и почистите яблоки. С помощью овощечистки нарежьте яблоко на тонкие пластинки.
Влейте в яблочные пластинки коньяк и перемешайте.
Залейте яблочные пластинки тестом и хорошо перемешайте.
Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до полного его растворения.
Возьмите форму размером 18 d и застелите ее дно пекарской бумагой, так, чтобы она была зажата между бортиками и дном формы. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Нам нужно его выпечь почти до готового состояния перед тем, как мы его зальем заливкой.
Тем временем приготовим заливку. Нарубите крупно орехи.
В миску вбейте яйцо и добавьте сахар.
Добавьте размягченное сливочное масло.
Добавьте в миску рубленные орехи и перемешайте.
Достаньте пирог из духовки. Он должен быть уже слегка румяным. Поэтому нужно ориентироваться по времени на свою духовку. Залейте верх пирога заливкой и поставьте снова в духовой шкаф еще на 10 минут, до образования румяной, хрустящей корочки.
Через 10 минут, когда верх пирога зарумянился, он готов. Оставьте пирог остывать в прохладном месте на 2-3 часа. После этого вы можете его разрезать и подавать.
Приятного аппетита!