![Яблочный пирог с засахаренными орешками](https://www.patee.ru/r/x6/06/44/80/640m.jpg)
Яблочный пирог с засахаренными орешками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный пирог из тонких пластинок яблок, склеенных тестом, привлекает к себе тонким ароматом корицы. А засахаренные орешки, в сочетании с нежнейшей текстурой пирога, вносят свою мега-вкусную нотку. Попробуйте этот необыкновенно вкусный яблочный пирог, яблочнее которого не бывает!
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/81/640x.jpg")
Для приготовления яблочного пирога нам потребуется: яблоки, мука, молоко, растительное и сливочное масло, корица и разрыхлитель, сахар, орехи, яйца, коньяк и кукурузный крахмал.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/82/640x.jpg")
Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Взбейте в легкую пену.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/83/640x.jpg")
Влейте растительное масло.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/84/640x.jpg")
Влейте молоко.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/85/640x.jpg")
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/86/640x.jpg")
Добавьте корицу.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/87/640x.jpg")
Взбейте тесто венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/88/640x.jpg")
Помойте и почистите яблоки. С помощью овощечистки нарежьте яблоко на тонкие пластинки.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/89/640x.jpg")
Влейте в яблочные пластинки коньяк и перемешайте.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/8a/640x.jpg")
Залейте яблочные пластинки тестом и хорошо перемешайте.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/8b/640x.jpg")
Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до полного его растворения.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/8c/640x.jpg")
Возьмите форму размером 18 d и застелите ее дно пекарской бумагой, так, чтобы она была зажата между бортиками и дном формы. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Нам нужно его выпечь почти до готового состояния перед тем, как мы его зальем заливкой.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/8d/640x.jpg")
Тем временем приготовим заливку. Нарубите крупно орехи.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/8e/640x.jpg")
В миску вбейте яйцо и добавьте сахар.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/8f/640x.jpg")
Добавьте размягченное сливочное масло.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/90/640x.jpg")
Добавьте в миску рубленные орехи и перемешайте.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/91/640x.jpg")
Достаньте пирог из духовки. Он должен быть уже слегка румяным. Поэтому нужно ориентироваться по времени на свою духовку. Залейте верх пирога заливкой и поставьте снова в духовой шкаф еще на 10 минут, до образования румяной, хрустящей корочки.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/92/640x.jpg")
Через 10 минут, когда верх пирога зарумянился, он готов. Оставьте пирог остывать в прохладном месте на 2-3 часа. После этого вы можете его разрезать и подавать.
![Яблочный пирог с засахаренными орешками - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/06/44/93/640x.jpg")
Приятного аппетита!