
Яблочный пирог с засахаренными орешками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный пирог из тонких пластинок яблок, склеенных тестом, привлекает к себе тонким ароматом корицы. А засахаренные орешки, в сочетании с нежнейшей текстурой пирога, вносят свою мега-вкусную нотку. Попробуйте этот необыкновенно вкусный яблочный пирог, яблочнее которого не бывает!
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яблочного пирога нам потребуется: яблоки, мука, молоко, растительное и сливочное масло, корица и разрыхлитель, сахар, орехи, яйца, коньяк и кукурузный крахмал.

Вбейте в миску яйца и всыпьте сахар. Взбейте в легкую пену.

Влейте растительное масло.

Влейте молоко.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.

Добавьте корицу.

Взбейте тесто венчиком, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Помойте и почистите яблоки. С помощью овощечистки нарежьте яблоко на тонкие пластинки.

Влейте в яблочные пластинки коньяк и перемешайте.

Залейте яблочные пластинки тестом и хорошо перемешайте.

Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте до полного его растворения.

Возьмите форму размером 18 d и застелите ее дно пекарской бумагой, так, чтобы она была зажата между бортиками и дном формы. Вылейте в нее тесто и поставьте выпекаться в разогретую духовку при 190* на 40 минут. Нам нужно его выпечь почти до готового состояния перед тем, как мы его зальем заливкой.

Тем временем приготовим заливку. Нарубите крупно орехи.

В миску вбейте яйцо и добавьте сахар.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Добавьте в миску рубленные орехи и перемешайте.

Достаньте пирог из духовки. Он должен быть уже слегка румяным. Поэтому нужно ориентироваться по времени на свою духовку. Залейте верх пирога заливкой и поставьте снова в духовой шкаф еще на 10 минут, до образования румяной, хрустящей корочки.

Через 10 минут, когда верх пирога зарумянился, он готов. Оставьте пирог остывать в прохладном месте на 2-3 часа. После этого вы можете его разрезать и подавать.

Приятного аппетита!