Порций | 7 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и сытный пирог, порадует вас и ваших близких.
122
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 1 пуч. |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриная грудка | 1 кг |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 160 мл |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Какао | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Куриная грудка | 1 кг | |
Брокколи | 1 пуч. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Грудку моем, даем обсохнуть и мелко-мелко режем.Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем почти до готовности.Добавляем мелко нарезанный лук и доводим до полной готовности.Брокколи разбираем на маленькие соцветия, обдаем кипятком и добавляем в курицу.Перемешиваем.
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Картофель | 3 шт. | |
Какао | 1 щеп. |
Картофель чистим, режем и ставить вариться. Когда он свариться, растолочь, как на толченку. Добавить в куриную смесь+ перец, соль и какао. Все хорошенько перемешиваем и даем остыть.
Вода | 160 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Муку насыпаем горку, делаем лунку, вбиваем туда яйца, добавляем соль и постепенно вливаем ледяную воду. Замешивание тесто, хорошенько вымешиваем и делим на 2 части (одна чуть больше).Форму смазываем маслом, раскатываем большую часть в тонкий пласт и выкладываем по форме.Сверху выкладываем начинку.
Раскатываем второй пласт и накрываем. Слепляем края, лишнее тесто обрезаем. Украшаем, как хотим, главное- не забудьте сделать отверстия, что бы выходил пар. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 170’ минут на 50. Когда пирог подрумянится, вытаскиваем и можно подавать к столу. Приятного аппетита.