
Самса с курицей
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрое и вкусное блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 18,2 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
1 ст.

Столовый уксус
25 мл

Сливочное масло
150 г

Соль
1 щеп.

Куриное филе
600 г

Лук репчатый
300 г

Мука пшеничная
3 ст.

Подсолнечное масло
25 мл
Готовим пресное слоеное тесто. Смешиваем подсолнечное масло, уксус, воду и муку.
Шаг 2
Затем растопить сливочное масло 50 гр. Тесто разделить на 3 части, тонко раскатать и смазать с одной стороны маслом. Сложить пласты друг на друга, затем скрутить рулетом и поставить в холодильник 15-20 минут
Шаг 3
Готовим начинку. Мелко режим филе с луком, солим и слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 4
Раскатать тесто в маленькие лепешки, в центр положить начинку и защепить конвертиком.
Шаг 5
Сверху можно смазать делтком. Выпекать при Т 200 градусов 25-30 минут. Приятного аппетита!