Екатерина Зин
четверг, 19.01
Морковно яблочный пирог

Морковно яблочный пирог

Порций10
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкусный пирог с творожным кремом для разнообразия домашнего чаепития.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,49 г
Жиры 6,05 г
Углеводы 40,62 г
225
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана Анцифирова ШевченкоOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Leyla SamedovaНаташа Лукянова и 3 нравится
61 добавил себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковно яблочный пирог - Шаг 1

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и корицей.

Шаг 2
Морковно яблочный пирог - Шаг 2

Яблоко, морковь, апельсин вымыть. Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на части и удалить сердцевину. Натереть морковь и яблоко на крупной терке. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 3
Морковно яблочный пирог - Шаг 3

В отдельной миске соединить растительное масло, апельсиновый сок (4 столовые ложки) и сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Влить полученную смесь в муку, размешать до однородности.

Шаг 4
Морковно яблочный пирог - Шаг 4

Добавить в тесто тертые яблоко и морковь, а так же апельсиновую цедру. Тщательно перемешать.

Шаг 5
Морковно яблочный пирог - Шаг 5

Круглую форму для выпечки диаметром 20 см. смазать растительным маслом. Выложить в не тесто и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, около 60 мин. Если верх пирога начнет пригорать накрыть форму пергаментом. Готовый пирог выложить на блюдо. Взбить творог с сахарной пудрой и смазать кремом верх остывшего пирога. Украсить мармеладом.

Тематические подборки

ПирогиМорковный пирогПирог с яблокамиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта