Valerie Sloikina
пятница, 14.20
Яблочный пирог с нежным кремом

Яблочный пирог с нежным кремом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😋
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г
Жиры 8,44 г
Углеводы 27,36 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жазира ДильмановаОлександр ПаращукАлександра Евтушенко и 2 нравится
89 добавили себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 700 мл
Сметана
Сметана 1,5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 206 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 ч. л.
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга 80 г
Фрукты, ягоды
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) 6 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
Маргарин
Маргарин250 г
Для начала муку необходимо просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
Шаг 2
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Затем добавить сахар, яйцо с желтком и перемешать.
Шаг 3
Сметана
Сметана1,5 ст. л.
Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 4
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)6 шт.
Лимонный сок
Лимонный сокп/в
Тем временем яблоки нужно очистить, разделить на 4 части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
Шаг 5
Смесь для пудинга
Смесь для пудинга80 г
Молоко коровье
Молоко коровье700 мл
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский6 г
Довести до кипения 500 мл молока. В остальные 200 мл молока нужно развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния, и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем на медленном огне довести до первых пузырьков.
Шаг 6
Одну часть теста распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики. Выложить красиво по кругу кусочки яблок, можно в несколько рядов. После чего яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм и нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа или чуть больше. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта