Яблочный пирог с нежным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 700 мл |
|
Сметана | 1.5 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 0.5 ч. л. |
|
Смесь для пудинга | 80 г |
Фрукты, ягоды
|
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 6 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Ванилин | 0.5 ч. л. |
|
Маргарин | 250 г |
Для начала муку необходимо просеять с разрыхлителем и ванилином, добавить нарезанный кусочками мягкий маргарин и тщательно перетереть.
Шаг 2
|
Сахар кондитерский | 200 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем добавить сахар, яйцо с желтком и перемешать.
Шаг 3
Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на 2 равные части и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 4
|
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 6 шт. |
|
Лимонный сок | п/в |
Тем временем яблоки нужно очистить, разделить на 4 части и удалить сердцевину. Каждую четвертинку нарезать тонкими пластинками. Сбрызнуть приготовленные яблоки соком лимона.
Шаг 5
|
Смесь для пудинга | 80 г |
|
Молоко коровье | 700 мл |
|
Сахар кондитерский | 6 г |
Довести до кипения 500 мл молока. В остальные 200 мл молока нужно развести пудинговую смесь и сахар до однородного состояния, и аккуратно тонкой струйкой ввести в кипящее молоко. Крем на медленном огне довести до первых пузырьков.
Шаг 6
Одну часть теста распределить по дну формы, смазанной маслом, сделав небольшие бортики. Выложить красиво по кругу кусочки яблок, можно в несколько рядов. После чего яблоки залить горячим кремом. Из второй половины теста раскатать прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм и нарезать на полосы. Выложить красиво полосками (решеткой) верх пирога.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около часа или чуть больше. Вынимать пирог из формы лучше тогда, когда он полностью остынет. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Посмотреть еще
hanovaolya
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом
Русская кухня
patee
Яблочный пирог с пудинговым кремом
Домашние рецепты
maruse4ka
Яблочный пирог с ванильной меренгой
Домашние рецепты
Vera2110
Венгерский яблочный пирог с орехами.
Венгерская кухня
katbka
Пирог с заварным кремом
Домашние рецепты
patee
Яблочный пирог с корицей и коньяком
Домашние рецепты
Tanya0104
Яблочный пирог с корицей с сырным кремом. Очень вкусно
Украинская кухня
patee
Яблочный пирог с засахаренными орешками
Домашние рецепты
ami4ka
Apple meringue pie / Яблочный пирог с меренгой
Американская кухня
ternopil
Шведский яблочный пирог
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.