Angelina Popova
вторник, 23.32
Пирог с вишней и малиной

Пирог с вишней и малиной

Порций7
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный пирог с вишневым и малиновым вареньем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 47,95 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
20 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплой воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 2
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Шаг 3
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Шаг 4
Смазываем круглую форму для пирога сливочным маслом. Чуть больше половины теста выкладываем в форму и добавляем вишневое и малиновое варенье
Шаг 5
Из оставшееся половины теста режем тонкие полоски и выкладываем их крест накрест.
Шаг 6
Смазываем пирог яйцом и отправляем печься в духовку. Я нагрела ее до 200 градусов, пекла, пока верх не станет красивым, золотистым.

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта