
Пирог с вишней и малиной
Порций | 7 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с вишневым и малиновым вареньем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 6,15 г
Углеводы 47,95 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
1 ст.

Дрожжи
20 г

Мука пшеничная
4 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
4 ст. л.

Сахар ванильный
0,5 ст.

Соль
1 ч. л.
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплой воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В теплой воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 2
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Шаг 3
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Шаг 4
Смазываем круглую форму для пирога сливочным маслом. Чуть больше половины теста выкладываем в форму и добавляем вишневое и малиновое варенье
Шаг 5
Из оставшееся половины теста режем тонкие полоски и выкладываем их крест накрест.
Шаг 6
Смазываем пирог яйцом и отправляем печься в духовку. Я нагрела ее до 200 градусов, пекла, пока верх не станет красивым, золотистым.