Пирог с вишней и малиной
Порций | 7 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный пирог с вишневым и малиновым вареньем
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Вишнёвое варенье | 1 шт. |
|
Малиновое варенье | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 1 ст. |
|
Дрожжи | 20 г |
|
Мука пшеничная | 4 ст. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
|
Сахар ванильный | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплой воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 2
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Шаг 3
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Шаг 4
|
Вишнёвое варенье | 1 шт. |
|
Малиновое варенье | 1 шт. |
Смазываем круглую форму для пирога сливочным маслом. Чуть больше половины теста выкладываем в форму и добавляем вишневое и малиновое варенье
Шаг 5
Из оставшееся половины теста режем тонкие полоски и выкладываем их крест накрест.
Шаг 6
Смазываем пирог яйцом и отправляем печься в духовку. Я нагрела ее до 200 градусов, пекла, пока верх не станет красивым, золотистым.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.