Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Просто, быстро, вкусно;)
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нагрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Сливочное масло взбейте добела с сахаром и ванильным сахаром, затем вбейте по одному яйца, добавьте сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Смешайте все ложкой и выложите тесто в форму.
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте напополам и вырежьте сердцевину. Порезать половинки яблок вдоль и уложить на тесто слегка придавив. Посыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте пирог 15 минут, затем выньте из духовки и посыпьте орехами и еще на 15 минут в духовку или до золотистого цвета.