Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Просто, быстро, вкусно;)
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 85 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 30 шт. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яблоко сладкое | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Нагрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 125 г | |
Сливочное масло | 85 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сливочное масло взбейте добела с сахаром и ванильным сахаром, затем вбейте по одному яйца, добавьте сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Смешайте все ложкой и выложите тесто в форму.
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Яблоко сладкое | 2 шт. |
Яблоки очистите от кожуры, разрежьте напополам и вырежьте сердцевину. Порезать половинки яблок вдоль и уложить на тесто слегка придавив. Посыпьте коричневым сахаром.
Грецкий орех | 30 шт. |
Выпекайте пирог 15 минут, затем выньте из духовки и посыпьте орехами и еще на 15 минут в духовку или до золотистого цвета.