
Пирог с яблоками и орехами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Просто, быстро, вкусно;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 10,7 г
Углеводы 28,74 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
139
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 180 град. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
Шаг 2

Сахар ванильный
10 г

Сахар-песок
50 г

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
2 ст. л.

Мука пшеничная
125 г

Сливочное масло
85 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло взбейте добела с сахаром и ванильным сахаром, затем вбейте по одному яйца, добавьте сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Шаг 3

Смешайте все ложкой и выложите тесто в форму.
Шаг 4

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте напополам и вырежьте сердцевину. Порезать половинки яблок вдоль и уложить на тесто слегка придавив. Посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 5
Выпекайте пирог 15 минут, затем выньте из духовки и посыпьте орехами и еще на 15 минут в духовку или до золотистого цвета.