Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такой пирог к чаю всегда выручает. Он получается очень вкусным и нежным. Нежное тесто в сочетании с заварным кремом делает пирог изумительно вкусным.
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В ёмкость влить куриное яйцо, всыпать сахар, ванильную пасту и крахмал, всё перемешать, влить молоко.
Варить на слабом огне постоянно помешивая смесь до густоты. Смесь должна быть однородной и без комочков.Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.
Дать немного остыть и переложить в кулинарный кулёк.
В муку всыпать разрыхлитель теста, соль и хорошо перемешать.
В миску влить куриные яйца. К ним добавить сахар, ванильную пасту, молоко, сметану и растительное масло, всё перемешать венчиком до соединения всех продуктов.
Затем всыпать муку с разрыхлителем через сито и перемешать лопаткой.
Тесто должно получится гладким и однородным.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить готовое тесто в форму слегка разровнять его. Сверху нанести сетку из заварного крема.
Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 35-40 минут, всё зависит лот технических возможностей духовки.
Готовому пирогу дать остыть, вынуть из формы, порезать на порции и подать к чаю, молоку или другим напиткам.