![Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/0a/82/2f/640m.jpg)
Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Порция | 1 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
☆☆☆☆☆
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.36 г
Жиры 9.11 г
Углеводы 25.25 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
195
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
500 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
100 г
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
35 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
140 г
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1.2 ч. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
70 г
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
Сметана 20%
210 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
100 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Крахмал картофельный](https://www.patee.ru/r/x6/05/3a/29/128x128.jpg)
Крахмал картофельный
25 г
Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
Шаг 2
В миску просеять пшеничную муку, какао порошок и соду размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингридиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком, тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Шаг 3
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Шаг 4
Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут.
Шаг 5
Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
Шаг 6
Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлождении творожное тесто может немного уменьшиться в размере и изменить форму.
Шаг 7
Приятного аппетита