
Шоколадный пирог с творожными шариками
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Хлебопечка |
Очень нежный и вкусный пирог. Находка для мам, когда дети не хотят есть творог.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,34 г
Жиры 18,2 г
Углеводы 44,37 г
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Гранулированный сахар
60 г

Мука пшеничная
100 г

Разрыхлитель
5 г

Сливочное масло
50 г

Шоколад молочный
230 г

Творог 5-9% жирности
200 г

Яйцо куриное
3 г

Сливки 35-40%
100 г

Сахарная пудра
80 г
Растопить масло с 80 г шоколада, дать остыть. Взбить яйца с сахаром, влить растопленный шоколад, не выключая миксер. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 2
Смешать творог с 30 г сахарной пудры.
Шаг 3
Небольшую форму смазать сливочным маслом, выложить творожную массу в виде небольших шариков. Залить тестом и поставить выпекаться 30-35 мин. Вынуть из формы и дать остыть.
Шаг 4
Растопить в сливках шоколад с сахарной пудрой и вылить на пирог. Распределить по поверхности. Дать глазури застыть.