No avatar
суббота, 08.17
Самса

Самса

Порций12
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Мягкая, нежная, тает во рту
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 23,12 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Фарш из индейки
Фарш из индейки
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Сметана 15%
Сметана 15%
150 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сода пищевая
Сода пищевая
2 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Смешиваем одно яйцо, растопленное сливочное масло ,сметану, соль ,соду . Все перемешали и добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить тесто отложить в сторону и приготовить Фарш
Шаг 2
Самса - Шаг 2
Фарш из индейки
Фарш из индейки
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Вода
Вода
50 мл
Перебить блендером лук добавить в фарш, посолить , по перчить и добавить холодной воды. Делим тесто на 15 равных частей, раскладываем начинку, и лепим вот такую самсу

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта