Дина Дуйссебаева
среда, 07.24
Самса

Самса

Порции4
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Самса
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,14 г
Жиры 12,73 г
Углеводы 18,9 г
252
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Indira AbitDilya GulyamovnaАнастасия КильчинскаяAliya Gataullina и 18 нравится
159 добавили себе
181
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мясо
Баранина
Баранина
660 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
0,5 кг
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Тесто слоеное
Тесто слоеное
0,5 кг
Баранина
Баранина
660 г
Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче.
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Самсу яичной смесью. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта