Irina Zhivodovskaya
воскресенье, 14.35
Самса или самоса

Самса или самоса

Порций10
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
👌🏻
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,92 г
Жиры 13,35 г
Углеводы 12,28 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаРоман СергеевКсения КрохалеваIndira Abit и 22 нравится
236 добавили себе
262
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 1 шт.
Мясо
Баранина
Баранина 660 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин
Тмин 1,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Самса или самоса - Шаг 1
Тесто слоеное
Тесто слоеное1 шт.
Баранина
Баранина660 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Соль
Соль2 ч. л.
Тмин
Тмин1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Кунжут
Кунжут1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло1 шт.
Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче, но Луше сделать фарш!
Шаг 2
Самса или самоса - Шаг 2
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
Шаг 3
Самса или самоса - Шаг 3
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Шаг 4
Самса или самоса - Шаг 4
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Шаг 5
Самса или самоса - Шаг 5
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Шаг 6
Самса или самоса - Шаг 6
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Шаг 7
Самса или самоса - Шаг 7
7. Сворачиваем в треугольники.

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита!
Посмотреть еще
No avatar
Plushka
Самоса
Индийская кухня
20
97
1
Irina Zhivodovskaya
Iren88
Cлоёная самса с мясом.
Домашние рецепты
23
225
0
Ketrin Massya
KetMassya
Самса с курицей
Татарская кухня
18
231
1
Олеся Онисюк
sin66136
Самса
Узбекская кухня
3
16
0
Dilfuza Omarova
Puzik
Узбекская самса
Узбекская кухня
8
43
0
Svetlana Idrisova
Clairissima
Киш Лорен с семгой или тунцом
Французская кухня
4
67
3
Дина Дуйссебаева
Duissebayeva
Самса
Узбекская кухня
22
159
0
Amina Autova
Aumeniya
Самса по-узбекски
Узбекская кухня
2
57
0
Рома Катунин
MrAzon
Шоколадный *скажем пирог* или булка с орехами.
Американская кухня
5
28
0
Elena Kalina
ikalina
Очень ленивый пирог с курицей и овощами или полезная шаверма
Домашние рецепты
2
39
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта