![Самса или самоса](https://www.patee.ru/r/x6/0e/ca/a9/640m.jpg)
Самса или самоса
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
👌🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.92 г
Жиры 13.35 г
Углеводы 12.28 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
264
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Самса или самоса - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ca/aa/640x.jpg")
![Тесто слоеное](https://www.patee.ru/r/x6/05/ec/64/128x128.jpg)
Тесто слоеное
1 шт.
![Баранина](https://www.patee.ru/r/x6/05/cc/8f/128x128.jpg)
Баранина
660 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 ч. л.
![Тмин](https://www.patee.ru/r/x6/04/8f/a1/128x128.jpg)
Тмин
1.5 ч. л.
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
1 ч. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Кунжут](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/43/128x128.jpg)
Кунжут
1 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
1 шт.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче, но Луше сделать фарш!
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче, но Луше сделать фарш!
Шаг 2
![Самса или самоса - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ca/ab/640x.jpg")
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
Шаг 3
![Самса или самоса - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ca/ac/640x.jpg")
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Шаг 4
![Самса или самоса - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ca/aq/640x.jpg")
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Шаг 5
![Самса или самоса - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ca/ae/640x.jpg")
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Шаг 6
![Самса или самоса - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ca/af/640x.jpg")
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Шаг 7
![Самса или самоса - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/ca/b0/640x.jpg")
7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!