Irina Zhivodovskaya
воскресенье, 14.35
Самса или самоса

Самса или самоса

Порций10
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
👌🏻
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,92 г
Жиры 13,35 г
Углеводы 12,28 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЕгоркинаРоман СергеевКсения КрохалеваIndira Abit и 22 нравится
237 добавили себе
263
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1 шт.
Мясо
Баранина
Баранина
660 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Самса или самоса - Шаг 1
Тесто слоеное
Тесто слоеное
1 шт.
Баранина
Баранина
660 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Соль
Соль
2 ч. л.
Тмин
Тмин
1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Кунжут
Кунжут
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 шт.
Ингредиенты:

Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт

Приготовление:

1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче, но Луше сделать фарш!
Шаг 2
Самса или самоса - Шаг 2
2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
Шаг 3
Самса или самоса - Шаг 3
3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Шаг 4
Самса или самоса - Шаг 4
4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Шаг 5
Самса или самоса - Шаг 5
5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Шаг 6
Самса или самоса - Шаг 6
6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Шаг 7
Самса или самоса - Шаг 7
7. Сворачиваем в треугольники.

8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.

9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта