
Самса или самоса
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
👌🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,92 г
Жиры 13,35 г
Углеводы 12,28 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
264
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное
1 шт.

Баранина
660 г

Лук репчатый
2 шт.

Соль
2 ч. л.

Тмин
1,5 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Кунжут
1 шт.

Сливочное масло
1 шт.
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче, но Луше сделать фарш!
Слоеное тесто — 1 пачка
Баранина — 660 г
Луковица — 2 шт
Соль — 2 чайная ложка
Тмин — 1,5 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
Семена кунжута — 1 шт
Масло — 1 шт
Приготовление:
1. С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче, но Луше сделать фарш!
Шаг 2

2. Мелко нарезать лук и добавить к мясу. Добавить соль, черный перец.
Шаг 3

3. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник.
Шаг 4

4. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки.
Шаг 5

5. Раскатать все кусочки теста в лепешки.
Шаг 6

6. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов.
Шаг 7

7. Сворачиваем в треугольники.
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!
8. Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки.
9. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.
Приятного аппетита!