Irina Zhivodovskaya
вторник, 11.46
Cлоёная самса с мясом.

Cлоёная самса с мясом.

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
👌🏻🍽
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,19 г
Жиры 9,46 г
Углеводы 26,33 г
235
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anastasia CholariyaOlga BuchelnikovaАлёна МысинаEasy Easy и 19 нравится
226 добавили себе
249
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Мясо
Говядина
Говядина
500 г
Свиная вырезка
Свиная вырезка
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Cлоёная самса с мясом. - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 кг
Вода
Вода
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Свиная вырезка
Свиная вырезка
500 г
Говядина
Говядина
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Ингредиенты:

Для теста:

● Мука — 1 кг
● Вода кипяченая — 2 стакана
● Сливочное масло — 200 г
● Соль — неполная 1 чайная ложка

Для начинки:

● Свинина — 500 г
● Говядина — 500 г
● Лук — 3-4 средние луковицы
● Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. В первую очередь давайте приготовим начинку: возьмите 500 г говядины и 500 г свинины, прокрутите через мясорубку. В крайнем случае можно купить готовый фарш, если мало времени. Лук нарезать на средние кусочки. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем прокрученный через мясорубку фарш. Помешиваем фарш лопаткой на среднем огне, даём мясу схватиться (это занимает 5-6 минут). Затем добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на медленном огне 15 минут. Дать остыть. Начинка для самсы готова.
2. Приступаем к замешиванию слоеного теста для самсы. Принцип такой: будем замешивать на 2 стакана воды, сколько возьмет вода муки — столько возьмет. Итак, в 400 мл воды растворяем неполную чайную ложку соли. В большую миску насыпаем муку (примерно 1 кг), ложкой формируем лунку, в которую наливаем указанное количество воды. Постепенно замешиваем тесто.
3. Полученное тесто разделить на 3 части. Накрыть полотенцем, дать немного полежать, минут 20.
4. После того, как тесто немного полежало, берем 1-ю часть и раскатываем длинной скалкой (будет легче, если у Вас длинная и толстая скалка). Раскатать нужно как можно тоньше (желательно до 2 мм толщиной). Когда тесто будет раскатано, растопите сливочное масло (или на водяной бане, или в микроволновой печи на минимальной мощности). Полить раскатанное тесто сливочным маслом, тщательно смазать весь блин, уделяя особое внимание краям.
5. Затем этот лист теста завернуть на скалку, стороной, смазанной маслом внутрь.
6. Разрезать закатанное на скалку тесто вдоль. Развернуть края. Убрать скалку.
Шаг 2
Cлоёная самса с мясом. - Шаг 2
7. Полученную полоску теста ещё раз разрезаем вдоль на две равные части.
Шаг 3
Cлоёная самса с мясом. - Шаг 3
8. Каждую полоску теста начинаем скатывать рулетиком. Скатав немного (2-3 оборота) — отсекаем. Проделаем указанное действие с 1-й полоской до конца и со 2-й полоской. Каждый рулетик разрезаем на 2 части. Получаются своеобразные столбики, которые аккуратно надо сплющить, чтобы получились лепешечки, которые напоминают улитки.
Шаг 4
Cлоёная самса с мясом. - Шаг 4
9. Полученные лепешечки необходимо раскатать, чтобы получились кружочки диаметром 11-12 см.
Шаг 5
Cлоёная самса с мясом. - Шаг 5
10. На кружочки выкладываем начинку из мяса.
Шаг 6
Cлоёная самса с мясом. - Шаг 6
11. Теперь лепим непосредственно самсу. Обращаю Ваше внимание: швы при лепке должны быть герметичны, иначе при жарке не избежать брызг. Наша самса будет треугольной формы, хотя некоторые делают её прямоугольной. Проделываем тоже самое с остальными лепешечками.
Шаг 7
Cлоёная самса с мясом. - Шаг 7
12. Слепленную самсу выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным масло (масло не жалейте!). Жарим самсу с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка (обычно это очень быстрый процесс). Самса получается очень красивой вкусной сочной хрустящей! Пальчики оближешь.Надеюсь, Вам также как мне, полюбится самса слоеная с мясом, и этот рецепт станет Вашим праздничным блюдом.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта