Олеся Онисюк
суббота, 20.11
Самса

Самса

Порций6
Время2 часа
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Слоёная самса
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 16,63 г
Углеводы 21,21 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нурсая Нурсая и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Баранина
Баранина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Самса - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)10 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Вода
Вода1 ст.
Баранина
Баранина700 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый5 г
Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто станет густым, выложить на стол и вымесить. Тесто должно быть гладким, эластичным. Разделить его на три равные части.
Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30–40 минут, завернув в пакет.
Формирование слоеной самсы: взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе, придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале (тесто получается гладким и нежным). Таким же образом поступить с другими колобками.
Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде, чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть.
Когда масло застынет, начать скручивать плотный рулет.
Шаг 2
Самса - Шаг 2
Разрезать с середины острым ножом кусочки толщиной 1,5 см. Положить на 15–20 минут в морозильную камеру,чтобы масло застыло. Далее на срез выложить кусочек отдельно раскатанного теста (он будет слеплять слои между собой) и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Шаг 3
Самса - Шаг 3
Раскатать лепешечку, положить 1 ст. л. начинки, сформировать треугольный пирожок. Выпекать при температуре 200 ºC около 30 минут. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта