
Клубничный пирог "Интересный".
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такое название я дала этому пирожку за необычный и на мой взгляд интересный рецепт теста.В его состав входит творог и печенье.Почитайте,друзья быть может он вас тоже заинтересует😉.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,26 г
Жиры 10,8 г
Углеводы 38,57 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Клубника
200 г

Творог
125 г

Молоко коровье
50 мл

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
150 г

Песочное печенье
75 г

Мука пшеничная
300 г

Разрыхлитель
10 г

Яйцо куриное
3 шт.
Клубнику порезать на кусочки. В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить яйца,молоко и растопленное сливочное масло. Размешать, чтобы сухие ингредиенты смешались с мокрыми , ни чего взбивать не надо! Добавить творог. Печенье можно брать любое(песочное,амареттини.У меня было юбилейное.), его надо поломать на кусочки ( положить в пакет и постучать скалкой). Добавить в тесто. Размешать не больше 1-2 минуты, тесто получается густое. Аккуратно вмешать клубнику. Я выпекала в круглой форме с трубой, подойдет форма диаметром см 22 или любая другая. Ее надо смазать маслом и обсыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно минут 55, ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобиться больше или меньше времени.