
Эчпочмак 🥧
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 26,88 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для начинки
Шаг 2


Мука пшеничная
400 г

Молоко коровье
150 мл

Разрыхлитель
1 ч. л.

Лимонная кислота
1 щеп.

Подсолнечное масло
70 г

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1,5 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 3

В миску налейте молоко, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Добавьте растительное масло и перемешайте венчиком. Жидкость начнет немного пузыриться.
Шаг 4

Всыпьте муку с разрыхлителем. Советую сразу не добавлять всю муку, так как она бывает разной, а тесто должно получиться очень мягким, слегка липковатым. Немного помесите тесто на столе, не очень затягивая этот процесс.
Шаг 5

Тесто получается дышащим и слегка слоёным, приятное в работе, послушное. Оставьте его под пленкой на 20 минут, оно станет еще мягче и послушнее.
Шаг 6

Для начинки соедините мелко рубленное мясо с картофелем и луком. Все нарезайте очень мелко, тогда не будет опаски, что в духовке что-то не успеет приготовиться. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Шаг 7

Тесто разделите на две части, чтобы было удобнее работать. Скатайте 2 колбаски и нарежьте на 15 частей. Повторюсь, что тесто должно быть очень мягким.
Шаг 8

Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку и раскатайте её до диаметра 12-13 см. Выложите в центр начинку.
Шаг 9

Сформируйте эчпочмак, защипывая края наружу.
Шаг 10

Выложите татарскую самсу на смазанный растительным маслом противень. Яйцо слегка взболтайте и смажьте им изделия. Выпекайте эчпочмак в разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей технике.