Anna Anna
воскресенье, 21.11
Эчпочмак 🥧

Эчпочмак 🥧

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 8,21 г
Углеводы 26,88 г
218
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 2 нравится
14 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мясо
Говядина
Говядина 300 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 200 г
Лук репчатый
Лук репчатый 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эчпочмак 🥧 - Шаг 1
Говядина
Говядина300 г
Картофель
Картофель200 г
Лук репчатый
Лук репчатый200 г
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
Эчпочмак 🥧 - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 г
Соль
Соль1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ингредиенты для теста
Шаг 3
Эчпочмак 🥧 - Шаг 3
В миску налейте молоко, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Добавьте растительное масло и перемешайте венчиком. Жидкость начнет немного пузыриться.
Шаг 4
Эчпочмак 🥧 - Шаг 4
Всыпьте муку с разрыхлителем. Советую сразу не добавлять всю муку, так как она бывает разной, а тесто должно получиться очень мягким, слегка липковатым. Немного помесите тесто на столе, не очень затягивая этот процесс.
Шаг 5
Эчпочмак 🥧 - Шаг 5
Тесто получается дышащим и слегка слоёным, приятное в работе, послушное. Оставьте его под пленкой на 20 минут, оно станет еще мягче и послушнее.
Шаг 6
Эчпочмак 🥧 - Шаг 6
Для начинки соедините мелко рубленное мясо с картофелем и луком. Все нарезайте очень мелко, тогда не будет опаски, что в духовке что-то не успеет приготовиться. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Эчпочмак 🥧 - Шаг 7
Тесто разделите на две части, чтобы было удобнее работать. Скатайте 2 колбаски и нарежьте на 15 частей. Повторюсь, что тесто должно быть очень мягким.
Шаг 8
Эчпочмак 🥧 - Шаг 8
Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку и раскатайте её до диаметра 12-13 см. Выложите в центр начинку.
Шаг 9
Эчпочмак 🥧 - Шаг 9
Сформируйте эчпочмак, защипывая края наружу.
Шаг 10
Эчпочмак 🥧 - Шаг 10
Выложите татарскую самсу на смазанный растительным маслом противень. Яйцо слегка взболтайте и смажьте им изделия. Выпекайте эчпочмак в разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей технике.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта