Эчпочмак 🥧
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 300 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
Ингредиенты для начинки
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 400 г |
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Лимонная кислота | 1 щеп. |
|
Подсолнечное масло | 70 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ингредиенты для теста
Шаг 3
В миску налейте молоко, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту. Добавьте растительное масло и перемешайте венчиком. Жидкость начнет немного пузыриться.
Шаг 4
Всыпьте муку с разрыхлителем. Советую сразу не добавлять всю муку, так как она бывает разной, а тесто должно получиться очень мягким, слегка липковатым. Немного помесите тесто на столе, не очень затягивая этот процесс.
Шаг 5
Тесто получается дышащим и слегка слоёным, приятное в работе, послушное. Оставьте его под пленкой на 20 минут, оно станет еще мягче и послушнее.
Шаг 6
Для начинки соедините мелко рубленное мясо с картофелем и луком. Все нарезайте очень мелко, тогда не будет опаски, что в духовке что-то не успеет приготовиться. Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Тесто разделите на две части, чтобы было удобнее работать. Скатайте 2 колбаски и нарежьте на 15 частей. Повторюсь, что тесто должно быть очень мягким.
Шаг 8
Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку и раскатайте её до диаметра 12-13 см. Выложите в центр начинку.
Шаг 9
Сформируйте эчпочмак, защипывая края наружу.
Шаг 10
Выложите татарскую самсу на смазанный растительным маслом противень. Яйцо слегка взболтайте и смажьте им изделия. Выпекайте эчпочмак в разогретой до 190-200 градусов духовке 30 минут, но ориентируйтесь по своей технике.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.