
Самса
Порций | 12 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. Делаются они так...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,12 г
Жиры 18,44 г
Углеводы 28,95 г
326
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
234
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
4 ст.

Сметана 30%
1 ст.

Сливочное масло
6 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в

Сода пищевая
1 ч. л.

Говяжий фарш
500 г
Сливочное масло размять.В глубокую миску кладем сметану, добавляем соду(гасим), яйцо, соль, вбиваем до однородности и пышности, туда же выкладываем наше масло и еще раз хорошенько вбиваем..
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Охладите.
Придайте тесту форму бруска,нарежьте ломтиками. Каждый раскатайте в лепешку круглой формы. На середину её положите фарш, защипите края треугольником.
Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
В фарш следует добавить побольше репчатого лука.
Приятного аппетита!
Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Охладите.
Придайте тесту форму бруска,нарежьте ломтиками. Каждый раскатайте в лепешку круглой формы. На середину её положите фарш, защипите края треугольником.
Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
В фарш следует добавить побольше репчатого лука.
Приятного аппетита!