
Пирог "Маковый подсолнух".
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог Подсолнух - яркий пирог с персиками, медом и семечками.
Этот пирог не только яркий и красивый, но ещё и очень вкусный. Такой пирог можно смело приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Пирог получается высокий, рассыпчатый и очень аппетитный. Попробуйте его приготовить и я уверена Вы не раз ещё вернётесь в этому рецептику.
Этот пирог не только яркий и красивый, но ещё и очень вкусный. Такой пирог можно смело приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития. Пирог получается высокий, рассыпчатый и очень аппетитный. Попробуйте его приготовить и я уверена Вы не раз ещё вернётесь в этому рецептику.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 13,78 г
Углеводы 37,87 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
300 г

Разрыхлитель
2 ч. л.

Сахар-песок
200 г

Ванилин
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
120 мл

Сливочное масло
150 г

Мак (семена мака)
100 г
Муку просеять, добавить разрыхлитель и мак. Перемешать муку с маком. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышного белого состояния. Затем добавить молоко и ещё раз взбить. Масло растопить, слегка остудить и добавить в яичную смесь. Снова взбить до однородного состояния. Влить жидкую смесь в миску с мукой. Всё хорошо перемешать. Тесто получиться не густое. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180 градусах примерно 25 минут.
Шаг 2
Пока выпекается корж, приготовить заливку для пирога. В кастрюльке соединить сливки, сахар и мёд. Всё перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Довести смесь до полного растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить в кастрюльку очищенные семечки. Всё хорошо перемешать и проварить массу на медленном огне примерно 2-3 минуты, а затем снять с огня.
Шаг 3

Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики тонкими дольками.
Корж достать из духовки. Выложить персики поверх коржа, по всей окружности. Выложить в серединку массу из семечек и аккуратно разровнять. Поставить форму с пирогом обратно в горячую духовку и выпекать ещё 15-20 минут. Семечки должны покрыться золотистой корочкой. Готовый пирог достать из духовки и по желанию смазать верх пирога растопленным мёдом. Тогда наш пирог покроется глянцевой корочкой. Пирог хорошо остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку.
Корж достать из духовки. Выложить персики поверх коржа, по всей окружности. Выложить в серединку массу из семечек и аккуратно разровнять. Поставить форму с пирогом обратно в горячую духовку и выпекать ещё 15-20 минут. Семечки должны покрыться золотистой корочкой. Готовый пирог достать из духовки и по желанию смазать верх пирога растопленным мёдом. Тогда наш пирог покроется глянцевой корочкой. Пирог хорошо остудить в форме, а затем аккуратно снять бортики формы и переложить пирог на плоскую тарелку.