Asya Yan
понедельник, 18.13
Постный пирог с малиной и бананом

Постный пирог с малиной и бананом

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ожидала ли я от постного пирога такого насыщенного вкуса и нежности? Конечно нет, ведь в тесте даже нет яиц! И тем не менее, это самый достойный рецепт, который я уже даже неоднократно повторила 👌
Бананы обязательно спелые, иначе вкус так не раскроется. Начинка получается нежной, будто крем.
Рецепт @anastasiya.panait
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 6,76 г
Углеводы 41,98 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
11 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
225 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
125 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан
170 г
Малина
Малина
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванилин
Ванилин
1 шт.
Банан
Банан
170 г
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Малина
Малина
150 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонная кислота
Лимонная кислота
1 щеп.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
225 г
Вода
Вода
125 г
Духовку разогреть до 180С. В миске соединить тёплую кипяченую воду, сахар, масло, соль, лимонную кислоту и ванилин до растворения сахара. Муку смешать с содой и просеять к масляной смеси. Перемешать, чтобы не было комочков.
Выложить половину теста в силиконовую форму 16-17см (или взять разъемную, смазать и застелить пергаментом)
На тесто выложить половину малины. Сверху разложить кружочки банана. Нарезайте не очень тонко, чтобы запечённые бананы хорошо ощущались в начинке. Выложить оставшуюся малину, затем распределить оставшееся тесто. Расровнять поверхность. Выпекать около 40-45мин. Остудить в форме, вынуть и присыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирогиБанановые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта