Anna Anna
понедельник, 12.28
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰

Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 15,82 г
Углеводы 37,81 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal Tekayeva и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Щавель
Щавель
500 г
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
400 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
250 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Фрукты, ягоды
Земляника
Земляника
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰 - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
400 г
Вода
Вода
250 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
11 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
Соль
1,3 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
700 г
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰 - Шаг 2
Щавель
Щавель
500 г
Земляника
Земляника
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Манная крупа
Манная крупа
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Землянично-щавелевый пирог на песочно-дрожжевом тесте 🍰 - Шаг 3
- Тесто:

1. В тёплой воде развести сахар, дрожжи, накрыть и оставить на 20 минут для поднятия сверху «шапочки».

2. В большую чашку всыпать муку и натереть в неё через крупную тёрку холодное сливочное масло. Масло перетереть руками с мукой, всыпать соль, перемешать.

3. В смесь муки и масла влить активированные дрожжи, замесить мягкое тесто.

4. Тесто положить в чашку, накрыть сверху крышкой или пищевой плёнкой, и оставить на кухонном столе для подъёма минут на сорок.

- Начинка:

5. Пока поднимается тесто, нужно промыть листья щавеля, тщательно обсушить на кухонном полотенце (чтобы не было лишней влаги), землянику перебрать, очистить от листиков - а лучше всего, всё это сделать заранее, за час до приготовления пирога.

6. Непосредственно перед сборкой пирога - нарезать в чашку щавель, слегка примять руками, всыпать сахар, манную крупу, перемешать.

- Сборка:

7. Подошедшее тесто разделить на части – одну побольше (пойдёт вниз пирога), вторую чуть меньше (для верха пирога).

8. Противень застелить пергаментной бумагой.

9. Раскатать большую часть теста, выложить на противень (35 см. на 40 см.) , поверх теста посыпать равномерно крахмалом. Это нужно для того, чтобы сок щавеля при выпечке не вытекал наружу.

10. На тесто выложить листья щавеля.

11. Поверх щавеля раскидать ягоды земляники.

12. Раскатать вторую часть теста, накрыть им пирог и защепить края. В нескольких местах, на поверхности пирога, сделать небольшие надрезы, для того, чтобы выходил пар.

13. Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. – 40-45 минут.

14. Пирогу дать остыть, присыпать сверху сахарной пудрой и подавать

Тематические подборки

ПирогиПесочный пирогПирог с клубникойПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта