Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такой пирог с отварной индейкой называется кольцевой, когда полоски теста с начинкой сворачивают колбаской и выкладывают на противень в виде спирали. Его можно печь с любым фаршем: от мясного до фруктового. В любом случае вам успех гарантирован, а если учесть что тесто можно купить в соседнем магазине, то тут вообще делать нечего. Зато быстро, просто, вкусно и очень красиво. У меня пирог с отварной индейкой и жареным луком. Отлично к бульону, супу, да и с чаем тоже неплохо.
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
Лук репчатый | 1 шт. |
Голень индейки | 400 г |
Соль | п/в |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления пирога с отварной индейкой возьмем тесто слоеное дрожжевое, мясо отварной индейки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль и яйцо.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук чистим, моем и измельчаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук.
Жарим лук до золотистого цвета, сильно зажаривать не стоит.
Голень индейки | 400 г |
Мясо отварной индейки мелко режем или пропускаем через мясорубку. У меня была голень индейки.
В миске соединяем молотое(порезанное) мясо отварной индейки, жареный лук.
Соль | п/в |
Мясо с жареным луком солим и перемешиваем. Можно и поперчить если вы любите острое.
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Дальше делаем так. Если тесто готовое, то размораживаем его. Немного раскатываем.
Разрезаем тесто на полоски шириной 6-7 сантиметров. На каждую полоску выкладываем начинку.
Защипываем края полосок и получаем колбаски.
Сворачиваем колбаски в спираль, соединяя концы.
Получаем кольцевой пирог. Кладем его в форму для выпекания. Я сняла бортик со своей для наглядности.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Желтком яйца смазываем пирог. Ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов С.
Выпекаем 35-40 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог достаем из формы.
Пирог из слоеного дрожжевого теста с отварной индейкой готов. Вкусно в холодном, но особенно в теплом виде. С супом и бульоном просто замечательно. А также для праздничного стола. Гости всегда спрашивают, а как вы это сделали. Приятного аппетита!!