Patee. Рецепты
воскресенье, 14.59
Итальянский пирог

Итальянский пирог

Порций8
Время1 час 50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Готовим закусочный пирог с сыром, маслинами и помидорами в итальянском стиле! Основой для этого открытого пирога является пышное дрожжевое тесто, которое также можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи. Начинка у итальянского пирога, на мой взгляд, просто идеальная - помидоры черри с их сладкими нотками, нежная сливочная моцарелла, ароматные маслины и корочка расплавленного сыра, пирог напоминает большую, высокую, мега-аппетитную пиццу. Пирог вкусен и в горячем, и в тёплом виде, когда сыр тянется за ножом, и даже тогда, когда он уже остыл. На природе такой пирог разойдётся вмиг!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,09 г
Жиры 10,38 г
Углеводы 27,39 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga KobraВиктория ЦойYuliia VoloshynaLena Kolesnikova и 39 нравится
298 добавили себе
341
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Маслины без косточки
Маслины без косточки 50 г
Помидоры черри
Помидоры черри 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль
Соль 4 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 240 мл
Соусы
Кетчуп
Кетчуп 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 2 щеп.
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 0,3 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 100 г
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянский пирог - Шаг 1

Для приготовления итальянского пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, сыр моцарелла, твёрдый сыр, маслины без косточек, помидоры черри, томатный соус или кетчуп, чёрный молотый перец, сушеные итальянские травы.

Шаг 2
Итальянский пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г

В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Итальянский пирог - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ч. л.

В муку всыпаем сахар.

Шаг 4
Итальянский пирог - Шаг 4
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

Затем в муку всыпаем сухие быстродействующие дрожжи.

Шаг 5
Итальянский пирог - Шаг 5
Соль
Соль2 щеп.

Также в муку с сахаром и дрожжами всыпаем соль. Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.

Шаг 6
Итальянский пирог - Шаг 6
Вода
Вода240 мл

Тёплую кипячёную воду температурой около 38 градусов вливаем в миску с мукой.

Шаг 7
Итальянский пирог - Шаг 7
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл

Ложкой замешиваем тесто, вливаем в него оливковое масло.

Шаг 8
Итальянский пирог - Шаг 8

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём ему подойти в течении часа в тёплом месте.

Шаг 9
Итальянский пирог - Шаг 9

Затем тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики.

Шаг 10
Итальянский пирог - Шаг 10
Кетчуп
Кетчуп1 ст. л.

Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.

Шаг 11
Итальянский пирог - Шаг 11
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав0,3 ч. л.

Присыпаем смазанную кетчупом поверхность теста сухими итальянскими травами.

Шаг 12
Итальянский пирог - Шаг 12
Маслины без косточки
Маслины без косточки50 г

Маслины без косточек нарезаем колечками и выкладываем на тесто.

Шаг 13
Итальянский пирог - Шаг 13
Моцарелла
Моцарелла100 г

Далее следует сыр моцарелла. Разрезаем шарики моцареллы на половинки и выкладываем после маслин. Если вы используете большой шарик моцареллы, то нарежьте его кубиками.

Шаг 14
Итальянский пирог - Шаг 14
Помидоры черри
Помидоры черри150 г
Соль
Соль2 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый2 щеп.

Помидоры черри моем, нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем начинки. Помидоры присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 15
Итальянский пирог - Шаг 15
Сыр твердый
Сыр твердый100 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку закусочного пирога.

Шаг 16
Итальянский пирог - Шаг 16

Выпекаем итальянский пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый пирог остужаем на решётке.

Шаг 17
Итальянский пирог - Шаг 17

Подаём итальянский пирог к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде, нарезаем на порционные куски.

Шаг 18
Итальянский пирог - Шаг 18

Итальянский пирог можно взять с собой в качестве перекуса, приготовить на пикник, подавать к первым и вторым блюдам.

Шаг 19
Итальянский пирог - Шаг 19

Сыр, помидоры и маслины - это классическое сочетание, и на пышном тесте такая начинка будет как нельзя кстати. Итальянский пирог для любителей подобного рода выпечки просто-таки беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Дарья Ди Сальвио
DariaDiSalvio
Итальянский пирог с кабачками
Итальянская кухня
8
43
0
Lera Stubareva
valeristu
Кальцоне с сыром
Итальянская кухня
0
18
0
Алла Демидова
Bianca
Итальянский луковый пирог
Итальянская кухня
11
81
1
Elena Kalina
ikalina
Творожный пирог из слоёного теста на завтрак. Творог и миндально-фисташковый аромат.
Итальянская кухня
3
44
0
Вера Ингалычева
Vera2110
Итальянский деревенский пирог с яблоками.
Домашние рецепты
2
12
0
Люсьен Оливье
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
238
6
Люсьен Оливье
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
34
174
3
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
21
155
2
Люсьен Оливье
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
7
85
1
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
91
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта