
Итальянский пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусный деревенский пирог с сыром моцарелла, маслинами и помидорами в итальянском стиле. Основой для этого открытого пирога является пышное дрожжевое тесто, которое также можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи. Начинка у домашнего итальянского пирога просто идеальная - помидоры черри с их сладкими нотками, нежная сливочная моцарелла, ароматные маслины и корочка расплавленного сыра. Итальянский пирог в духовке вкусен и в горячем, и в тёплом виде, когда сыр тянется за ножом, и даже тогда, когда он уже остыл. На природе такой пирог разойдётся вмиг!
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления итальянского пирога в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, сыр моцарелла, твёрдый сыр, маслины без косточек, помидоры черри, томатный соус или кетчуп, чёрный молотый перец, сушеные итальянские травы.

В миску насыпаем пшеничную муку.

В муку всыпаем сахар.

Затем в муку всыпаем сухие быстродействующие дрожжи.

Также в муку с сахаром и дрожжами всыпаем соль. Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.

Тёплую кипячёную воду температурой около 38 градусов вливаем в миску с мукой.

Ложкой замешиваем тесто, вливаем в него оливковое масло.

Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём ему подойти в течении часа в тёплом месте.

Затем тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики.

Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.

Присыпаем смазанную кетчупом поверхность теста сухими итальянскими травами.

Маслины без косточек нарезаем колечками и выкладываем на тесто.

Далее следует сыр моцарелла. Разрезаем шарики моцареллы на половинки и выкладываем после маслин. Если вы используете большой шарик моцареллы, то нарежьте его кубиками.

Помидоры черри моем, нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем начинки. Помидоры присыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку закусочного пирога.

Выпекаем итальянский пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый пирог остужаем на решётке.

Подаём итальянский пирог к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде, нарезаем на порционные куски.

Итальянский пирог можно взять с собой в качестве перекуса, приготовить на пикник, подавать к первым и вторым блюдам.

Сыр, помидоры и маслины - это классическое сочетание, и на пышном тесте такая начинка будет как нельзя кстати. Итальянский пирог для любителей подобного рода выпечки просто-таки беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита!