Порций | 8 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусный деревенский пирог с сыром моцарелла, маслинами и помидорами в итальянском стиле. Основой для этого открытого пирога является пышное дрожжевое тесто, которое также можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи. Начинка у домашнего итальянского пирога просто идеальная - помидоры черри с их сладкими нотками, нежная сливочная моцарелла, ароматные маслины и корочка расплавленного сыра. Итальянский пирог в духовке вкусен и в горячем, и в тёплом виде, когда сыр тянется за ножом, и даже тогда, когда он уже остыл. На природе такой пирог разойдётся вмиг!
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 350 г |
Маслины без косточки | 50 г | |
Помидоры черри | 150 г |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 4 щеп. |
Вода | 240 мл |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г | |
Перец черный молотый | 2 щеп. | |
Смесь итальянских трав | 0,3 ч. л. |
Моцарелла | 100 г | |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления итальянского пирога в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, сыр моцарелла, твёрдый сыр, маслины без косточек, помидоры черри, томатный соус или кетчуп, чёрный молотый перец, сушеные итальянские травы.
Мука пшеничная | 350 г |
В миску насыпаем пшеничную муку.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
В муку всыпаем сахар.