Порций | 8 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Готовим закусочный пирог с сыром, маслинами и помидорами в итальянском стиле! Основой для этого открытого пирога является пышное дрожжевое тесто, которое также можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи. Начинка у итальянского пирога, на мой взгляд, просто идеальная - помидоры черри с их сладкими нотками, нежная сливочная моцарелла, ароматные маслины и корочка расплавленного сыра, пирог напоминает большую, высокую, мега-аппетитную пиццу. Пирог вкусен и в горячем, и в тёплом виде, когда сыр тянется за ножом, и даже тогда, когда он уже остыл. На природе такой пирог разойдётся вмиг!
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Оливковое масло | 50 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 350 г |
![]() |
Маслины без косточки | 50 г |
![]() |
Помидоры черри | 150 г |
![]() |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
![]() |
Соль | 4 щеп. |
![]() |
Вода | 240 мл |
![]() |
Кетчуп | 1 ст. л. |
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
![]() |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
![]() |
Смесь итальянских трав | 0,3 ч. л. |
![]() |
Моцарелла | 100 г |
![]() |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления итальянского пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, соль, сахар, сухие быстродействующие дрожжи, тёплая вода, оливковое масло, сыр моцарелла, твёрдый сыр, маслины без косточек, помидоры черри, томатный соус или кетчуп, чёрный молотый перец, сушеные итальянские травы.
![]() |
Мука пшеничная | 350 г |
В миску насыпаем пшеничную муку.
![]() |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
В муку всыпаем сахар.
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Затем в муку всыпаем сухие быстродействующие дрожжи.
![]() |
Соль | 2 щеп. |
Также в муку с сахаром и дрожжами всыпаем соль. Перемешиваем соединённые сухие ингредиенты.
![]() |
Вода | 240 мл |
Тёплую кипячёную воду температурой около 38 градусов вливаем в миску с мукой.
![]() |
Оливковое масло | 50 мл |
Ложкой замешиваем тесто, вливаем в него оливковое масло.
Замешиваем тесто и собираем его в шар. Накрываем миску с тестом полотенцем и даём ему подойти в течении часа в тёплом месте.
Затем тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Тесто раскатываем и переносим в форму, формируя бортики.
![]() |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Смазываем тесто томатным соусом или кетчупом.
![]() |
Смесь итальянских трав | 0,3 ч. л. |
Присыпаем смазанную кетчупом поверхность теста сухими итальянскими травами.
![]() |
Маслины без косточки | 50 г |
Маслины без косточек нарезаем колечками и выкладываем на тесто.
![]() |
Моцарелла | 100 г |
Далее следует сыр моцарелла. Разрезаем шарики моцареллы на половинки и выкладываем после маслин. Если вы используете большой шарик моцареллы, то нарежьте его кубиками.
![]() |
Помидоры черри | 150 г |
![]() |
Соль | 2 щеп. |
![]() |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Помидоры черри моем, нарезаем кружочками и выкладываем следующим слоем начинки. Помидоры присыпаем солью и чёрным молотым перцем.
![]() |
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем им начинку закусочного пирога.
Выпекаем итальянский пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый пирог остужаем на решётке.
Подаём итальянский пирог к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде, нарезаем на порционные куски.
Итальянский пирог можно взять с собой в качестве перекуса, приготовить на пикник, подавать к первым и вторым блюдам.
Сыр, помидоры и маслины - это классическое сочетание, и на пышном тесте такая начинка будет как нельзя кстати. Итальянский пирог для любителей подобного рода выпечки просто-таки беспроигрышный вариант!
Приятного аппетита!