
Сдобный пирог с маком
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пироги - любимое лакомство во многих семьях. Для приготовления этого пирога используется сдобное дрожжевое тесто, а для начинки, многими любимый, мак.
341
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить.

Молоко нагреть до 40 градусов, всыпать дрожжи и дать им набухнуть (5 минут). Добавить яйца с сахаром, перемешать, а затем добавить просеянную муку.

Сливочное масло соединить с растительным и слегка нагреть, чтобы сливочное растопилось. Вылить масляную смесь к другим ингредиентам, замесить тесто, поставить в теплое место, например возле включенной газовой плиты.

Через час, когда тесто поднимется, тесто надо обмять и поставить еще на 20-25 минут подходить.

Готовое тесто выложить на стол, посыпанный мукой, и раскатать в прямоугольник, толщиной пол сантиметра. Масло растопить и смазать им пласт теста.

Мак залить водой, так чтобы она полностью его покрывала, добавить сахар и поставить на огонь, варить пока вода полностью не впитается. Затем остудить и равномерно выложить на тесто.

Свернуть тесто в рулет, отрезать 2 крайних кусочка (для украшения) и соединить в кольцо, выложить на смазанный маслом противень Затем надрезая ножницами рулет, но не до края. Теперь поочередно выложить лепестки из теста, один вовнутрь, другой наружу.

В середину пирога выложить два кусочка рулета, которые мы отрезали вначале. Разогреть духовку до 190 градусов, а пирог поставить подходить на 25 минут. Время выпечки - 20 минут, потом достать пирог из духовки и смазать яйцом и допечь еще 5 минут.

Готовый пирог с маком должен остыть на противне, потом его можно переложить на тарелку.