Anna Anna
воскресенье, 20.04
Вак балиш 🥧

Вак балиш 🥧

Порций7
Время1 час 35 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 19,2 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
16 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Вак балиш 🥧 - Шаг 1
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Вак балиш 🥧 - Шаг 2
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Вак балиш 🥧 - Шаг 3
Ингредиенты для бульона
Шаг 4
Вак балиш 🥧 - Шаг 4
В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного маргарина.
Шаг 5
Вак балиш 🥧 - Шаг 5
Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного.
Шаг 6
Вак балиш 🥧 - Шаг 6
В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире.
Шаг 7
Вак балиш 🥧 - Шаг 7
В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 8
Вак балиш 🥧 - Шаг 8
Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9
Вак балиш 🥧 - Шаг 9
"Отдохнувшее" тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики.
Шаг 10
Вак балиш 🥧 - Шаг 10
Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки.
Шаг 11
Вак балиш 🥧 - Шаг 11
Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие.
Шаг 12
Вак балиш 🥧 - Шаг 12
Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки.
Шаг 13
Вак балиш 🥧 - Шаг 13
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего достать и влить в отверстия по 1-1,5 столовых ложки бульона (Если есть куриный, говяжий бульон, можно использовать его. Если нет - в воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, снять с огня.). Снова отправить пирожочки в духовку, запекать еще 40 минут при той же температуре.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта