
Вак балиш 🥧
Порций | 7 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 5,46 г
Углеводы 19,2 г
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для теста
Шаг 2

Ингредиенты для начинки
Шаг 3

Ингредиенты для бульона
Шаг 4

В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного маргарина.
Шаг 5

Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного.
Шаг 6

В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире.
Шаг 7

В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 8

Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9

"Отдохнувшее" тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики.
Шаг 10

Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки.
Шаг 11

Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие.
Шаг 12

Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки.
Шаг 13

Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего достать и влить в отверстия по 1-1,5 столовых ложки бульона (Если есть куриный, говяжий бульон, можно использовать его. Если нет - в воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, снять с огня.). Снова отправить пирожочки в духовку, запекать еще 40 минут при той же температуре.