Вак балиш 🥧
Порций | 7 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Маргарин | 125 г |
|
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 4 шт. |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Кефир | 250 г |
|
Маргарин | 125 г |
|
Мука пшеничная | 350 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2
|
Картофель | 4 шт. |
|
Говядина | 250 г |
|
Лук репчатый | 2 шт. |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Вода | 150 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Ингредиенты для бульона
Шаг 4
В глубокую миску просеять муку. Добавить кусочки холодного маргарина.
Шаг 5
Руками перетереть масло с мукой до крошки. Посолить немного.
Шаг 6
В кефир (комнатной температуры) добавить соду и интенсивно перемешать, чтобы появилось шипение. Таким образом сода гасится в кефире.
Шаг 7
В масляно-мучную крошку влить кефир с гашеной содой и замесить тесто, которое должно быть мягким, нежным, но не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 8
Приготовить начинку: мясо и сырой картофель порезать маленькими кубиками. Добавить измельченный репчатый лук. Все посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9
"Отдохнувшее" тесто разделить на 9 одинаковых частей, скатать в шарики.
Шаг 10
Каждую часть раскатать в лепешку размером с блюдце. На середину лепешки поместить 1-1,5 столовых ложки начинки.
Шаг 11
Соединить кверху края по типу формовки хинкали, оставляя вверху небольшое отверстие.
Шаг 12
Выложить вак балиш на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить и хорошо им смазать пирожки.
Шаг 13
Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего достать и влить в отверстия по 1-1,5 столовых ложки бульона (Если есть куриный, говяжий бульон, можно использовать его. Если нет - в воду добавить сливочное масло, соль, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, снять с огня.). Снова отправить пирожочки в духовку, запекать еще 40 минут при той же температуре.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.