
Пирог «Восточная сладость»
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусно, напоминает восточную сладость по вкусу и консистенции. Этот пирог можно делать с другими ягодами или фруктами: с нектаринами, персиками, яблоками, сливами. Фрукты лучше брать кислые, так как пирог получается очень сладким.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 48,85 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смазать форму растительным маслом. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и выложить в форму срезом вверх.
Шаг 2
Сделать сахарный сироп. В кастрюльку положить 150 г сахара и налить 50 г воды. Сварить сироп до янтарного цвета и карамельного запаха. Во время варки сироп не мешать. Когда сироп свариться, сразу выливаем его на абрикосы.
Шаг 3

Сливочное масло
70 г

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
2 г

Сметана 20%
80 г

Цедра лимона
8 г

Сахар ванильный
15 г

Мука пшеничная
130 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
Делаем тесто. В миксере взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) до пышного светлого крема (я взбивала около 10 мин). Добавляем туда по одному яйцу, не переставая взбивать. Добавить сметану, ванильный сахар, цедру лимона. В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Муку добавляем в тесто в два захода, помешивая лопаточкой или аккуратно перемешивая на низких скоростях миксером. Тесто равномерно выливаем в форму на карамельные абрикосы.
Шаг 4
Выпекаем 50 мин в разогретой до 180 градусов духовке. После выпекания, пирог вынуть, дать постоять 15 мин и затем перевернуть на плоское блюдо.