![Пирог «Восточная сладость»](https://www.patee.ru/r/x6/1a/a8/ca/640m.jpg)
Пирог «Восточная сладость»
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусно, напоминает восточную сладость по вкусу и консистенции. Этот пирог можно делать с другими ягодами или фруктами: с нектаринами, персиками, яблоками, сливами. Фрукты лучше брать кислые, так как пирог получается очень сладким.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.24 г
Жиры 8.8 г
Углеводы 48.85 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смазать форму растительным маслом. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и выложить в форму срезом вверх.
Шаг 2
Сделать сахарный сироп. В кастрюльку положить 150 г сахара и налить 50 г воды. Сварить сироп до янтарного цвета и карамельного запаха. Во время варки сироп не мешать. Когда сироп свариться, сразу выливаем его на абрикосы.
Шаг 3
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
70 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
150 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 г
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
Сметана 20%
80 г
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
Цедра лимона
8 г
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
15 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
130 г
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
Делаем тесто. В миксере взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) до пышного светлого крема (я взбивала около 10 мин). Добавляем туда по одному яйцу, не переставая взбивать. Добавить сметану, ванильный сахар, цедру лимона. В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Муку добавляем в тесто в два захода, помешивая лопаточкой или аккуратно перемешивая на низких скоростях миксером. Тесто равномерно выливаем в форму на карамельные абрикосы.
Шаг 4
Выпекаем 50 мин в разогретой до 180 градусов духовке. После выпекания, пирог вынуть, дать постоять 15 мин и затем перевернуть на плоское блюдо.