Елена Молоткова
Wednesday, 14.38
Пирог «Восточная сладость»

Пирог «Восточная сладость»

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусно, напоминает восточную сладость по вкусу и консистенции. Этот пирог можно делать с другими ягодами или фруктами: с нектаринами, персиками, яблоками, сливами. Фрукты лучше брать кислые, так как пирог получается очень сладким.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.24 г
Жиры 8.8 г
Углеводы 48.85 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Молоткова нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смазать форму растительным маслом. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и выложить в форму срезом вверх.
Шаг 2
Сделать сахарный сироп. В кастрюльку положить 150 г сахара и налить 50 г воды. Сварить сироп до янтарного цвета и карамельного запаха. Во время варки сироп не мешать. Когда сироп свариться, сразу выливаем его на абрикосы.
Шаг 3
Делаем тесто. В миксере взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) до пышного светлого крема (я взбивала около 10 мин). Добавляем туда по одному яйцу, не переставая взбивать. Добавить сметану, ванильный сахар, цедру лимона. В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Муку добавляем в тесто в два захода, помешивая лопаточкой или аккуратно перемешивая на низких скоростях миксером. Тесто равномерно выливаем в форму на карамельные абрикосы.
Шаг 4
Выпекаем 50 мин в разогретой до 180 градусов духовке. После выпекания, пирог вынуть, дать постоять 15 мин и затем перевернуть на плоское блюдо.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта