Елена Молоткова
среда, 14.38
Пирог «Восточная сладость»

Пирог «Восточная сладость»

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусно, напоминает восточную сладость по вкусу и консистенции. Этот пирог можно делать с другими ягодами или фруктами: с нектаринами, персиками, яблоками, сливами. Фрукты лучше брать кислые, так как пирог получается очень сладким.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 48,85 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Молоткова нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 80 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 50 г
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос 250 г
Цедра лимона
Цедра лимона 8 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Абрикос
Абрикос250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Смазать форму растительным маслом. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и выложить в форму срезом вверх.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Вода
Вода50 г
Сделать сахарный сироп. В кастрюльку положить 150 г сахара и налить 50 г воды. Сварить сироп до янтарного цвета и карамельного запаха. Во время варки сироп не мешать. Когда сироп свариться, сразу выливаем его на абрикосы.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 г
Сметана 20%
Сметана 20%80 г
Цедра лимона
Цедра лимона8 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный15 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная130 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Делаем тесто. В миксере взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром (150 г) до пышного светлого крема (я взбивала около 10 мин). Добавляем туда по одному яйцу, не переставая взбивать. Добавить сметану, ванильный сахар, цедру лимона. В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Муку добавляем в тесто в два захода, помешивая лопаточкой или аккуратно перемешивая на низких скоростях миксером. Тесто равномерно выливаем в форму на карамельные абрикосы.
Шаг 4
Выпекаем 50 мин в разогретой до 180 градусов духовке. После выпекания, пирог вынуть, дать постоять 15 мин и затем перевернуть на плоское блюдо.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта