
Яблочный пирог «Бри Ван де Камп»
Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Из сериала отчаянные домохозяйки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 37,73 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Корица
1 ч. л.

Сахар-песок
140 г

Яйцо куриное
2 шт.

Молоко коровье
3 ст. л.

Соль
1 щеп.

Сахар коричневый
50 г

Яблоко
3 шт.

Мука пшеничная
300 г

Сливочное масло
140 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Вода
1,5 ст. л.
Готовим тесто: 300гр муки смешиваем с 20гр сахара и щепоткой соли, добавляем 140гр холодного (из морозилки) сливочное масло, и перетираем все а крошку. Добавляем 1 яйцо и 1,5ст.л. Ледяной воды (можно подождать пока растает кусочек льда), замешиваем руками тесто и собираем а шар. Убираем тесто в холодильник на час. Готовим начинку: яблоки очищаем от семечек и шкурки и нарезаем так как любим. Добавляем 120гр сахара, 50гр коричневого сахара, 1ч.л. корицы, 2ст.л. Лимонного сока, 2ст.л. муки. Все перемешиваем и оставляем минут на 10 для пропитки. Достаём тесто и делим на две части, одна должна бать больше, вторая для полосок. Большой кусок раскатываем и укладываем в предварительно смазанную маслом подсолнечным форму. Аккуратно крепим на стенки формы тесто. Протекаем немного вилкой, укладываем начинку внутрь. Далее оставшееся тесто раскатываем и вырезаем полоски. Выкладываем на начинку, можно украсить по желанию. Делаем смесь из яйца и молока, и смазываем полоски и тесто которое попадается сверху. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, потом снижаем до 180 градусов и выпекаем ещё 40 минут. Подавать можно с шариком пломбира.