Настенька Ложкина
понедельник, 18.36
Яблочный пирог «Бри Ван де Камп»

Яблочный пирог «Бри Ван де Камп»

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Из сериала отчаянные домохозяйки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 10,03 г
Углеводы 37,73 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог «Бри Ван де Камп» - Шаг 1
Готовим тесто: 300гр муки смешиваем с 20гр сахара и щепоткой соли, добавляем 140гр холодного (из морозилки) сливочное масло, и перетираем все а крошку. Добавляем 1 яйцо и 1,5ст.л. Ледяной воды (можно подождать пока растает кусочек льда), замешиваем руками тесто и собираем а шар. Убираем тесто в холодильник на час. Готовим начинку: яблоки очищаем от семечек и шкурки и нарезаем так как любим. Добавляем 120гр сахара, 50гр коричневого сахара, 1ч.л. корицы, 2ст.л. Лимонного сока, 2ст.л. муки. Все перемешиваем и оставляем минут на 10 для пропитки. Достаём тесто и делим на две части, одна должна бать больше, вторая для полосок. Большой кусок раскатываем и укладываем в предварительно смазанную маслом подсолнечным форму. Аккуратно крепим на стенки формы тесто. Протекаем немного вилкой, укладываем начинку внутрь. Далее оставшееся тесто раскатываем и вырезаем полоски. Выкладываем на начинку, можно украсить по желанию. Делаем смесь из яйца и молока, и смазываем полоски и тесто которое попадается сверху. Ставим в духовку на 200 градусов на 20 минут, потом снижаем до 180 градусов и выпекаем ещё 40 минут. Подавать можно с шариком пломбира.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта