Asya Yan
понедельник, 15.01
Баскский пирог

Баскский пирог

Порций8
Время2 часа
КухняИспанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Песочный пирог с заварным кремом и грушевой начинкой от @ilzi_
Форма 20-22см, я готовила 0.5 на 16см.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 10,71 г
Углеводы 32,91 г
241
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
19 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
170 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
340 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
40 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
2 шт.
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
1 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Для теста взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Добавить муку с солью, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
40 г
Сахар-песок
Сахар-песок
90 г
Миндаль
Миндаль
40 г
Молоко коровье
Молоко коровье
400 г
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Для заварного крема перетереть желтки с 40г сахара, добавить муку и 100г молока, перемешать.
Соединить оставшееся молоко с сахаром в сотейнике, довести до кипения. Треть молочной смеси влить к желткам, перемешать, непрерывно помешивая ввести оставшееся молоко. Вернуть массу в сотейник и на маленьком огне довести до загустения. С первыми пузырьками снять с плиты. Можно пробить блендером и добавить молотый миндаль.
Шаг 3
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое
1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г
Груша
Груша
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Для начинки яблоки и грушу очистить от кожурки, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде с сахаром. Добавить яблоко, через минуту ввести грушу, готовить ещё минуту.
Тесто разделить на 2 части, бОльшую часть (2/3) раскатать и выложить в форму для запекания, выложить остывший заварной крем, сверху распределить карамелизированные фрукты. Раскатать оставшееся тесто, можно сделать фигурные полоски, накрыть начинку.
Выпекать при 180С около 40-45мин.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта