Песочный пирог с заварным кремом и грушевой начинкой от @ilzi_ Форма 20-22см, я готовила 0.5 на 16см.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Для теста взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо и снова взбить. Добавить муку с солью, замесить тесто, завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Для заварного крема перетереть желтки с 40г сахара, добавить муку и 100г молока, перемешать. Соединить оставшееся молоко с сахаром в сотейнике, довести до кипения. Треть молочной смеси влить к желткам, перемешать, непрерывно помешивая ввести оставшееся молоко. Вернуть массу в сотейник и на маленьком огне довести до загустения. С первыми пузырьками снять с плиты. Можно пробить блендером и добавить молотый миндаль.
Для начинки яблоки и грушу очистить от кожурки, нарезать кубиками. Масло разогреть на сковороде с сахаром. Добавить яблоко, через минуту ввести грушу, готовить ещё минуту. Тесто разделить на 2 части, бОльшую часть (2/3) раскатать и выложить в форму для запекания, выложить остывший заварной крем, сверху распределить карамелизированные фрукты. Раскатать оставшееся тесто, можно сделать фигурные полоски, накрыть начинку. Выпекать при 180С около 40-45мин.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.