
Пирог с начинкой из творога, с изюмом и орехами.
Порций | 12 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир.
Творог - это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы.
Самым популярным, и, пожалуй, одним из самых любимых сухофруктов является изюм.
Польза изюма заключается в его составе. Даже маленькая изюминка является источником полезных для организма веществ. Это минеральные соли калия, магния, марганца, бора, хлора, фосфора, также органические кислоты (винная и олеаноловая). Большой набор витаминов – А, С, В1, В2, В5, В6. Дополняют состав изюма протеины, тиамин, ниацин, азотистые вещества, клетчатка и зола.
Приготовим пирог из этих очень полезных продуктов.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Тесто.
Вам потребуется: маргарин, мука, сахар.

Муку просейте в чашу миксера,(1-1,5 стакана у меня ушло 200 гр.)

порежьте в нее маргарин

и всыпьте сахар.

Замесите мягкое тесто.

Тесто раскатайте по размеру формы с учетом приподнятых бортиков и выложите в форму. Уберите в холодильник на 30 минут.

Затем форму с тестом поставьте в нагретую до 180*С духовку и выпекайте 10-15 минут, чтобы корж был слегка золотистым.

Начинка.
Вам потребуется: творог, яйца, изюм, крахмал, сахар, ванилин, грецкие орехи.

Изюм замочить на 20 минут, промыть, высушить на бумажном полотенце.

Творог протрите через сито в чашу миксера,

добавьте сахар и яйцо, взбейте.

Не прекращая взбивать, добавьте второе яйцо, ванилин, крахмал и изюм.

Орехи порежьте.

Полученную творожную массу выложите на полу готовый корж и слегка разровняйте, посыпьте орехами.

Выпекайте пирог 1 час при 160*С. Приятного аппетита!