
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками в тесте! Именно за счёт этих шариков разрез пирога получается интересным- шарики во время выпечки погружаются внутрь и эффектно контрастируют по цвету с шоколадным тестом. И, кстати, по вкусу тоже! Такой пирог можно подавать без глазури, посыпав какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, но очень советую готовить пирог именно с ней! Сам пирог получается мягким, пористым, имеет насыщенный шоколадный вкус и тёмный цвет. При отсутствии мультиварки шоколадный пирог с творожными шариками можно, конечно же, приготовить и в духовке (выпекать при 180 градусах около 40 минут). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для творожных шариков нам понадобится творог, куриное яйцо, смесь для пудинга, сахар.

Для шоколадного теста нам понадобится пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, разрыхлитель.
Также для шоколадной глазури нам понадобится молочный шоколад и сливочное масло.

Сначала приготовим творожные шарики. Для этого соединяем в глубокой миске творог, смесь для пудинга, куриное яйцо и сахар.

Перемешиваем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы, слегка перетирая всё ложкой.

Из творожной массы смоченными в воде руками формируем небольшие шарики (15 штук) и выкладываем их на тарелку или доску. Ставим творожные шарики в холодильник на время приготовления шоколадного теста.

Теперь займёмся приготовлением теста для шоколадного пирога.
В глубокой миске соединяем пшеничную муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.

Перемешиваем сухие ингредиенты.

Вбиваем в смесь сухих ингредиентов куриное яйцо, вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко.

Перемешиваем тесто и сразу же вливаем в него кипяток.

Тщательно и интенсивно перемешиваем шоколадное тесто до однородного состояния. Тесто получается не густым!

Смазываем растительным или сливочным маслом чашу мультиварки и переливаем в неё шоколадное тесто.

Достаём из холодильника творожные шарики, выкладываем их на поверхность шоколадного теста.

Закрывает крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час.
Через час шоколадный пирог с творожными шариками с помощью лотка для варки на пару аккуратно достаём из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть прямо на лотке.

Когда пирог остынет, покрываем его шоколадной глазурью. Для приготовления глазури на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем молочный шоколад и сливочное масло.

Когда глазурь застынет, шоколадный пирог с творожными шариками можно разрезать на порции и подавать к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!