
Пирог «Три стакана»
Порций | 12 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легко и вкусно. Тем, кто устал от обычной шарлотки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,08 г
Жиры 5,38 г
Углеводы 34,94 г
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука рисовая
0,3 ст.

Мука пшеничная
0,3 ст.

Яблоко
1 кг

Маргарин
100 г

Мука кукурузная
0,3 ст.

Манная крупа
1 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Разрыхлитель
10 г

Ванилин
п/в
Для начала смешиваем в глубокой миске все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель, и ванильный сахар. Для удобства разделяем на 4 равные части, можно по стаканам.
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. Яблоки разделяем на 3 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке или выкладываем его тонкими пластами, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы. И яблочный пирог готов. Приятного аппетита 😋
Далее вымытые и насухо вытертые яблоки, очищаем, натираем на крупной терке. Яблоки разделяем на 3 равных части.
Для этого пирога лучше брать разъемную форму для выпечки, смазываем дно формы и бока сливочным маслом. Берем 1 стакан сухой смеси, высыпаем в форму, разравниваем, выкладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки, повторяем последний слой сухим тестом.
Сверху на пирог трем охлажденное сливочное масло на крупной терке или выкладываем его тонкими пластами, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
По истечению времени достаем пирог и даем ему остыть хотя бы полчаса. После достаем из формы. И яблочный пирог готов. Приятного аппетита 😋