Larisa Gold
вторник, 18.22
Пирог "Земфира" на Пшеничной Закваске

Пирог "Земфира" на Пшеничной Закваске

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Приглашаю попробовать очень вкусный пирог на закваске. Легкий в приготовлении, рассчитывайте, что дополнительно нужно время для расстойки теста. В качестве прослойки- Сметанный крем

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 34,87 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения АкулининаLarisa Gold нравится
2 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
340 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
90 г
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный
10 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
90 г
Вода
Вода
90 г

Пшеничная закваска- должна быть Активной, влажность 100 %

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 г
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.

Закваску соединяем с молоком, добавляем желтки, постное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.⠀

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Ароматизатор ванильный
Ароматизатор ванильный
10 г

В муку добавляем соду, дрожжи, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.⠀

Шаг 4

Соединяем массу с закваской и сухую смесь. Муку добавляем постепенно, чтобы получить тесто, как густая сметана.⠀

Шаг 5

Форму выстилаем пергаментом, заполняем тестом.⠀
Накрываем пленкой и выдерживаем при комнатной температуре не менее 6 часов. Масса немного поднимется, покроется пузырьками.⠀

Шаг 6

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов- 40 минут.⠀
Проверка готовности- сухая спичка.⠀

Шаг 7
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г

Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой, прослаиваем коржи пирога. ⠀

Шаг 8

Посыпаем тертым шоколадом и крошкой из обрезков пирога.

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта