
Пирог "Земфира" на Пшеничной Закваске
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приглашаю попробовать очень вкусный пирог на закваске. Легкий в приготовлении, рассчитывайте, что дополнительно нужно время для расстойки теста. В качестве прослойки- Сметанный крем
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пшеничная закваска- должна быть Активной, влажность 100 %
Закваску соединяем с молоком, добавляем желтки, постное масло. Хорошо перемешиваем до однородной массы.⠀





В муку добавляем соду, дрожжи, соль, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.⠀
Соединяем массу с закваской и сухую смесь. Муку добавляем постепенно, чтобы получить тесто, как густая сметана.⠀
Форму выстилаем пергаментом, заполняем тестом.⠀
Накрываем пленкой и выдерживаем при комнатной температуре не менее 6 часов. Масса немного поднимется, покроется пузырьками.⠀
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов- 40 минут.⠀
Проверка готовности- сухая спичка.⠀
Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой, прослаиваем коржи пирога. ⠀
Посыпаем тертым шоколадом и крошкой из обрезков пирога.