Порций | 15 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сдобная выпечка - это всегда вкусно. Мягкая, ароматная, воздушная с любой начинкой или без нее всегда желанна к чаю, кофе, какао, молоку. А такой рулет, во-первых, красиво смотрится, во-вторых получается интересный вкус, благодаря необычному сочетанию мака с вишней. Испеките этот нарядный и вкусный рулет и ваши близкие будут довольны.
В народе говорят: “Семь лет мак не родил и голода не было”. Может это и правильно, но мак содержит очень много полезных вещей. Это минералы : калий, кальций, железо, магний, селен, йод, витамины A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. В фармацефтической промышленности используются алкалоиды мака: морфин, кодеин, папаверин. На их основе изготавливают лекарства от кашля и болеутоляющие средства.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 70 г |
Молоко коровье | 1 ст. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 10 г | |
Мак (семена мака) | 100 г |
Вишня | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления такого рулета понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль, крахмал, мука, масло сливочное и яйцо.
А также для начинки вишня без косточек и мак.
Молоко коровье | 1 ст. |
Молоко подогреваем.
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 10 г |
Затем высыпаем в него дрожжи и сахар. Перемешиваем. Даем постоять минут 10-15. Все зависит от свежести дрожжей: чем они свежее, тем быстрее “оживут”.
Дрожжи начинают вспениваться.
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар ванильный | 10 г |
Кладем в них соль, ванильный сахар и перемешиваем.
Мука пшеничная | 3 ст. |
Просеиваем муку, тем самым обогащая ее кислородом и освобождая от лишних примесей. Я кладу три стакана. В одном моем стакане 130 г муки.
Затем в муку выливаем молоко с дрожжами, сахаром и солью.
Сливочное масло | 70 г |
Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Кладем в посуду, прикрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Оно уже готово к выпечке.
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Вишня | 200 г |
Делим тесто на две части. Раскатываем одну часть в пласт. Посыпаем немного крахмалом и выкладываем вишню без косточек. Крахмал впитает вишневый сок и он не вытечет в процессе выпекания.
Мак (семена мака) | 100 г |
Затем раскатываем вторую часть теста. И выкладываем маковую начинку. Мак предварительно провариваем минут 10. Затем перетираем с сахаром в ступке или кофемолке.
Сворачиваем рулет с маком и рулет с вишней.
Затем переплетаем эти два рулета.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Выкладываем в форму для выпечки, смазываем яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 175-180 градусов минут 35-40.
Готовый рулет достаем из духовки, выкладываем из формы. Накрываем сухим, чистым полотенцем и даем остыть.
Остывший рулет разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного чаепития!