Зоя Шунина
вторник, 00.02
Бисквит  двухцветный

Бисквит двухцветный

Порций10
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Бисквит - это выпечка из яиц, сахара и муки. Его готовят, как основу для тортов, пирожных, пирогов и десертов, прослаивая кремом, вареньем, фруктами. Но и без этих наполнителей сам по себе бисквитный корж достаточно вкусный с чаем, кофе, молоком или компотом. Я предлагаю вариант бисквита с узорами. Приготовленное тесто делится на две неравные части и в меньшую добавляют какао-порошок. На светлое тесто хаотично наносится темное и с помощью спички или деревянной шпажки круговыми движениями рисуются узоры. Получается эффектно. А дальше можно разрезать корж на две-три части вдоль и прослоить кремом. Или просто разделить на порционные кусочки и подавать.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,82 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 47,83 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alana GeinorСветлана ДавыдоваЕкатерина СтарченкоСветлана Привалова и 260 нравится
1.46K добавили себе
1722
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 130 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквит  двухцветный - Шаг 1

Для приготовления классического бисквита нужно взять такие продукты: яйца, сахар, муку, соду, уксус(лимонный сок), какао-порошок, молоко, ванильный сахар.

Шаг 2
Бисквит  двухцветный - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

У яиц отделяем белки от желтков.

Шаг 3
Бисквит  двухцветный - Шаг 3

Взбиваем белки миксером до крутой пены.

Шаг 4
Бисквит  двухцветный - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

Во взбитые белки постепенно высыпаем сахар и ванильный сахар, постоянно взбивая миксером всю массу.

Шаг 5
Бисквит  двухцветный - Шаг 5

Желтки отделяем от белков.

Шаг 6
Бисквит  двухцветный - Шаг 6

Во взбитые с сахаром белки добавляем желтки.

Шаг 7
Бисквит  двухцветный - Шаг 7

Взбиваем миксером белки с сахаром и желтки.

Шаг 8
Бисквит  двухцветный - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная130 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок0,5 ч. л.

Через сито высыпаем муку в белки с желтками. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем муку со взбитыми белками, желтками и содой.

Шаг 9
Бисквит  двухцветный - Шаг 9

Тесто должно оставаться пышным и не осесть.

Шаг 10
Бисквит  двухцветный - Шаг 10
Какао
Какао2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.

В мисочку кладем пять-шесть столовых ложек белого теста и добавляем какао-порошок и молоко. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 11
Бисквит  двухцветный - Шаг 11

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. У меня ее диаметр 24 сантиметра. Выливаем белое тесто.

Шаг 12
Бисквит  двухцветный - Шаг 12

Темное тесто выкладываем ложкой на белое тесто хаотичными каплями.

Шаг 13
Бисквит  двухцветный - Шаг 13

Круговыми движениями спичкой или деревянной шпажкой рисуем узоры на тесте. Получаем вот такую картину.

Шаг 14
Бисквит  двухцветный - Шаг 14

Ставим форму для выпечки в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если ее воткнуть в бисквит и она остается сухой - готово. При выпечки бисквита часто возникает проблема. После того, как бисквит достают из духовки, он опадает. Чтобы этого не случилось проделайте одну простую процедуру. Поставьте на стол три одинаковые чашки или три стакана. Переверните форму с бисквитом верх дном и поставьте на чашки. Именно края формы должны стоять на чашках, а не сам бисквит. Держите его так, пока он не остынет.

Шаг 15
Бисквит  двухцветный - Шаг 15

Остывший бисквит достаем из формы.

Шаг 16
Бисквит  двухцветный - Шаг 16

Бисквит разрезаем на кусочки и складываем в кастрюлю с крышкой. Так он долго будет сохранять свежесть и не высохнет.

Шаг 17
Бисквит  двухцветный - Шаг 17

Бисквит с узорами готов. Просто и эффектно. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта