
Бисквитный пирог с меренгой
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Его можно быстро приготовить, если захочется чего-нибудь вкусного (вкусняшки). Я люблю его за быстроту и простоту в приготовления. Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Яичные желтки и куриное яйцо влить в миску, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной массы.

Влить молоко.

Растительное масло. Перемешать аккуратно венчиком.

Всыпать порциями просеянную муку.

Всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать массу чтобы не было комочков.

В форму 20 х20 см., застеленную пергаментом переложить тесто, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, может понадобится времени меньше.

Пропитка: В ковшик влить воду, всыпать сахар и лимонный сок. Довести до кипения и дать остыть. Готовый бисквит пропитать пропиткой.

Меренга: В яичные белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до воздушных пузырьков. Затем порциями всыпать сахар.

Продолжать взбивать до устойчивой воздушной массы, которая держит форму.

Выложить меренгу на бисквит, формируя завитки и пики.

Поставить в духовку под гриль на 2-4 минуты или при температуре 150 градусов на 5-7 минут. Меренга должна зарумяниться.

Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решётке. Нарезать на кусочки и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!