Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Его можно быстро приготовить, если захочется чего-нибудь вкусного (вкусняшки). Я люблю его за быстроту и простоту в приготовления. Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 125 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 210 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 80 мл | |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 125 г |
Подготовить необходимые продукты.
Сахар-песок | 50 г |
Яичные желтки и куриное яйцо влить в миску, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной массы.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яичный желток | 2 г |
Влить молоко.
Молоко коровье | 100 мл |
Растительное масло. Перемешать аккуратно венчиком.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Всыпать порциями просеянную муку.
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать массу чтобы не было комочков.
Соль | 1 щеп. |
В форму 20 х20 см., застеленную пергаментом переложить тесто, разровнять.
Яичный белок | 2 шт. |
Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, может понадобится времени меньше.
Сахар-песок | 80 г |
Пропитка: В ковшик влить воду, всыпать сахар и лимонный сок. Довести до кипения и дать остыть. Готовый бисквит пропитать пропиткой.
Лимонная кислота | 1 щеп. |
Меренга: В яичные белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до воздушных пузырьков. Затем порциями всыпать сахар.
Вода | 80 мл |
Продолжать взбивать до устойчивой воздушной массы, которая держит форму.
Сахар-песок | 80 г |
Выложить меренгу на бисквит, формируя завитки и пики.
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Поставить в духовку под гриль на 2-4 минуты или при температуре 150 градусов на 5-7 минут. Меренга должна зарумяниться.
Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решётке. Нарезать на кусочки и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!