Marina P
пятница, 17.49
Есть видео
Бисквитный пирог с меренгой

Бисквитный пирог с меренгой

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Его можно быстро приготовить, если захочется чего-нибудь вкусного (вкусняшки). Я люблю его за быстроту и простоту в приготовления. Обязательно приготовьте этот пирог, он просто очень вкусный.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 6,46 г
Углеводы 43,48 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевЛеся ВагоровскаяMarina P и 1 нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 210 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 80 мл
Лимонный сок
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота
Лимонная кислота 1 щеп.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток
Яичный желток 2 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная125 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

Яичные желтки и куриное яйцо влить в миску, добавить соль и сахар, взбить миксером до пышной массы.

Шаг 3
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Яичный желток
Яичный желток2 г

Влить молоко.

Шаг 4
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл

Растительное масло. Перемешать аккуратно венчиком.

Шаг 5
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл

Всыпать порциями просеянную муку.

Шаг 6
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 6
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Всыпать разрыхлитель, аккуратно перемешать массу чтобы не было комочков.

Шаг 7
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 7
Соль
Соль1 щеп.

В форму 20 х20 см., застеленную пергаментом переложить тесто, разровнять.

Шаг 8
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 8
Яичный белок
Яичный белок2 шт.

Выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке, может понадобится времени меньше.

Шаг 9
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 9
Сахар-песок
Сахар-песок80 г

Пропитка: В ковшик влить воду, всыпать сахар и лимонный сок. Довести до кипения и дать остыть. Готовый бисквит пропитать пропиткой.

Шаг 10
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 10
Лимонная кислота
Лимонная кислота1 щеп.

Меренга: В яичные белки всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до воздушных пузырьков. Затем порциями всыпать сахар.

Шаг 11
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 11
Вода
Вода80 мл

Продолжать взбивать до устойчивой воздушной массы, которая держит форму.

Шаг 12
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 12
Сахар-песок
Сахар-песок80 г

Выложить меренгу на бисквит, формируя завитки и пики.

Шаг 13
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 13
Лимонный сок
Лимонный сок3 ст. л.

Поставить в духовку под гриль на 2-4 минуты или при температуре 150 градусов на 5-7 минут. Меренга должна зарумяниться.

Шаг 14
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 14

Готовый бисквит извлечь из формы и дать остыть на решётке. Нарезать на кусочки и подать к чаю.

Шаг 15
Бисквитный пирог с меренгой - Шаг 15

Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта