Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хочу поделиться очень простым рецептом вкуснейшего пирога с грецкими орехами и кофе. Ароматная выпечка, с насыщенным ореховым вкусом и небольшой ноткой кофе. Меренга неплохо украшает пирог, эффектно контрастируя с его темным цветом. А еще можно прослоить пирог любым кремом по вашему вкусу и получится замечательный торт.
373
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 15% | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар-песок | 300 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления орехово-кофейного пирога с меренгой возьмите: яйца, сметану, кофе растворимый, орехи грецкие, сахар, масло сливочное, муку, соду пищевую.
Яйцо куриное | 3 шт. |
У яиц отделить желтки от белков.
Желтки выложить в миску.