Алина Боджолян
пятница, 23.39
Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой

Порций8
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из взбитых яичных желтков с соком и цедрой лимонов, покрытый слоем меренги.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 3,04 г
Углеводы 37,04 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arina ShPavel SЕлена ФедотоваЮлия Лагун и 13 нравится
92 добавили себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Раскатать тесто и положить в форму для пирога. Поколоть тесто вилкой, накрыть фольгой и положить сверху немного сухой фасоли или керамических шариков (в качестве груза). Выпекать 12 минут. Убрать фольгу вместе с грузом и выпекать еще 8 минут. Достать основу пирога из духовки и остудить.

Шаг 3

Лимонный крем:
Снять 2 ст. ложки цедры с лимонов, выжать из них около 180 мл сока, отложить в сторону.

Шаг 4

Смешать в кастрюле сахар с солью и кукурузным крахмалом. Добавить воду и лимонный сок, тщательно перемешивая. Поставить на средний огонь и варить, периодически помешивая, около 15 минут, пока масса не загустеет и не закипит. Снять с огня.

Шаг 5

Взбить в миске яичные желтки. Влить в желтки половину горячей лимонной смеси, перемешивая. Затем вылить желтковую смесь в кастрюлю с лимонной, перемешать. Поставить на средний огонь и варить около 1 минуты. Снять с огня, добавить масло и цедру, перемешать. Выложить лимонный крем на основу пирога и отложить в сторону.

Шаг 6

Убавить температуру духовки до 160С.

Шаг 7

Меренга:
Взбить яичные белки с винным камнем в миске миксера на высокой скорости до образования пены. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Взбивать на высокой скорости до крепкой пены.

Шаг 8

Выложить меренгу поверх лимонного крема. Не нужно разравнивать меренгу, лучше сделать на поверхности завитушки.

Шаг 9

Выпекать пирог в нижней части разогретой духовки (165С) около 25 минут, пока завитушки меренги не начнут подрумяниваться.

Шаг 10

Достать пирог из духовки и оставить остывать минимум 2 часа, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирогПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта