
Кекс с черносливом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой рецепт кекса, из простых продуктов, а в результате мягкий, нежный сливочный кекс. Можно использовать любые сухофрукты. С такой выпечкой к чаю справится любая хозяйка.
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавлять по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком.

Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу.

С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.

Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков. Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать.

В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив.

Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.

Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.

Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!