Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой рецепт кекса, из простых продуктов, а в результате мягкий, нежный сливочный кекс. Можно использовать любые сухофрукты. С такой выпечкой к чаю справится любая хозяйка.
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 150 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 140 г | |
Соль | 1 щеп. |
Чернослив | 50 г |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 200 г |
Подготовить необходимые продукты.
Сливочное масло | 150 г |
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
Сахар-песок | 140 г |
Добавлять по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу.
Какао | 2 ст. л. |
С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.
Разрыхлитель | 10 г |
Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков. Разделить массу на две части. В одну всыпать какао и перемешать.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив.
Чернослив | 50 г |
Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.
Соль | 1 щеп. |
Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут. Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.
Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть. Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!