
Ленивый балеш
Порций | 10 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный и быстрый рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 2,36 г
Углеводы 9,73 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука рисовая
15 г

Льняная мука
15 г

Приправа для курицы
5 г

Соль
5 г

Перец черный молотый
5 г

Лук репчатый
3 шт.

Картофель
700 г

Куриное филе
600 г

Мука кукурузная
15 г

Сметана 15%
150 г

Вода
100 мл

Горчица
25 г

Яйцо куриное
1 шт.

Оливковое масло
10 мл
Мясо, картофель и лук нарезать кубиками. По желанию можно смешать их и замариновать в приправе, пока готовим тесто. Для теста смешиваем одно яйцо, сметану, горчицу и три вида муки. Если получилось густое-добавим воду. Все солим и перчим. Выкладываем мясо, картошку и лук в форму, сверху поливаем нашим тестом и ставим выпекаться при 180 градусах примерно на 1-1.20. Приятного аппетита🤗