Ленивый бэлиш
| Порций | 9 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Татарская кухня |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Бэлиш – старинное татарское блюдо, история которого уходит глубоко в древность. Готовить его – настоящее искусство. Этим рецептом поделилась моя подруга детства. Отличается от «настоящего» только тем, что тесто только сверху. По вкусовым качествам, (лично мое мнение), превосходит «настоящий»: сочнее получается.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 10,95 г
|
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
800 г

Лук репчатый
2 шт.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Майонез
5 ст. л.

Мука пшеничная
4 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Подсолнечное масло
3 мл

Молоко коровье
50 мл

Разрыхлитель
5 г

Свиной окорок
500 г
Картофель, мясо и репчатый лук нарезаем кубиками.
Перчим и солим по вкусу.
Для теста:
В миске размешиваем яйцо, добавляем майонез, муку, молоко и разрыхлитель, можно чуть посолить.Все тщательно перемешиваем до состояния 15% сметаны.
Сковороду чуть смазываем маслом. Картофель с мясом выкладываем на сковороду, сверху покрываем нашим тестом.
Ставим в разогретую духовку примерно на час, до образования красивой корочки.
Блюдо готово и его можно продавать к столу. Приятного аппетита!🤗
Перчим и солим по вкусу.
Для теста:
В миске размешиваем яйцо, добавляем майонез, муку, молоко и разрыхлитель, можно чуть посолить.Все тщательно перемешиваем до состояния 15% сметаны.
Сковороду чуть смазываем маслом. Картофель с мясом выкладываем на сковороду, сверху покрываем нашим тестом.
Ставим в разогретую духовку примерно на час, до образования красивой корочки.
Блюдо готово и его можно продавать к столу. Приятного аппетита!🤗









