No avatar
четверг, 06.50
Ленивый бэлиш

Ленивый бэлиш

Порций9
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Бэлиш – старинное татарское блюдо, история которого уходит глубоко в древность. Готовить его – настоящее искусство. Этим рецептом поделилась моя подруга детства. Отличается от «настоящего» только тем, что тесто только сверху. По вкусовым качествам, (лично мое мнение), превосходит «настоящий»: сочнее получается.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 10,95 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
5 добавили себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель, мясо и репчатый лук нарезаем кубиками.
Перчим и солим по вкусу.
Для теста:
В миске размешиваем яйцо, добавляем майонез, муку, молоко и разрыхлитель, можно чуть посолить.Все тщательно перемешиваем до состояния 15% сметаны.
Сковороду чуть смазываем маслом. Картофель с мясом выкладываем на сковороду, сверху покрываем нашим тестом.
Ставим в разогретую духовку примерно на час, до образования красивой корочки.
Блюдо готово и его можно продавать к столу. Приятного аппетита!🤗

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта