Tatiana Ermolaeva
суббота, 21.05
Пряный осенний пирог с инжиром

Пряный осенний пирог с инжиром

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Автор рецепта - Энди Шеф (https://andychef.ru)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,51 г
Жиры 28,96 г
Углеводы 27,7 г
394
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana Ermolaeva нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука
70 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Патока
Патока
100 г
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
40 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Корица
Корица
1,5 г
Фрукты, ягоды
Инжир
Инжир
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 1
Ваниль в палочках
Ваниль в палочках
0,5 шт.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Патока
Патока
100 г
Возьмите половину стручка ванили Бурбон, соберите семена, добавьте стручок и семена в жирные сливки. Доведите сливки до кипения и используйте их сразу. Дальше в чашу добавьте сливочное масло и патоку мальтозную. Патока является менее сладким продуктом чем сахар, её часто используют даже в детском питании. Если любите десерты послаще — добавьте 150 граммов.
Разогрейте все ингредиенты в микроволновой печи, чтобы масло растопилось.
Шаг 2
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Добавьте яйца и перемешайте венчиком.
Шаг 3
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
125 г
Миндальная мука
Миндальная мука
70 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Корица
Корица
1,5 г
Дальше добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель и корицу молотую из Шри-Ланки.
Шаг 4
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 4
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья
50 г
В самом конце, уже лопаткой, вводим обжаренные на сковороде или в духовке лепестки миндаля.
Шаг 5
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 5
У меня форма диаметром 24 см. Из хорошего пергамента вырежьте круг для того, чтобы застелить дно формы.
Шаг 6
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 6
Вылейте тесто в форму.
Шаг 7
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 7
Инжир
Инжир
п/в
Инжир порежьте толстыми шайбами. У меня был мелкий инжир, я резал его пополам, то есть кусочки почти касаются дна. Распределите их по всей поверхности теста. Выпекайте при 170 градусах примерно 25-35 минут, ждём румянца.
Шаг 8
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 8
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
60 г
Вода
Вода
40 г
В это время сварите сироп из тростникового сахара и воды. Как только сироп закипел, варим ещё 2 минуты.
Шаг 9
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 9
Когда пирог будет готов, смажьте его сверху обильно горячим сиропом. Это сделает его более глянцевым, сладким и слегка пропитанным.
Шаг 10
Пряный осенний пирог с инжиром - Шаг 10
Подавайте с остатками сиропа и мороженым (по желанию).

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта