Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Оригинальный пирог с инжиром и кедровыми орешками готовится очень легко! Готовый пирог напоминает чем-то выпечку из песочного теста, его структура не бисквитная, а больше рассыпчатая и плотная. Инжир в пироге становится мягким и сочным, хотя плоды от термической обработки немного теряют в цвете и становятся тусклыми. Кедровые орешки отлично “прожариваются” во время выпечки пирога, придают ему отчётливый вкус и характерный манящий аромат, и вместе с мягкими косточками инжира интересно похрустывают на зубах! Готовьте, пробуйте, пирог превосходный!
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 80 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Кедровый орех | 1,5 ст. л. |
Сахар-песок | 130 г |
Инжир | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления оригинального пирога нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, инжир, кедровые орешки, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 130 г |
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Молоко коровье | 80 мл |
Взбиваем эти ингредиенты миксером на высокой скорости около трёх минут и вливаем молоко, перемешиваем смесь.