Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Оригинальный пирог с инжиром и кедровыми орешками готовится очень легко! Готовый пирог напоминает чем-то выпечку из песочного теста, его структура не бисквитная, а больше рассыпчатая и плотная. Инжир в пироге становится мягким и сочным, хотя плоды от термической обработки немного теряют в цвете и становятся тусклыми. Кедровые орешки отлично “прожариваются” во время выпечки пирога, придают ему отчётливый вкус и характерный манящий аромат, и вместе с мягкими косточками инжира интересно похрустывают на зубах! Готовьте, пробуйте, пирог превосходный!
369
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
![]() |
Молоко коровье | 80 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Кедровый орех | 1,5 ст. л. |
![]() |
Сахар-песок | 130 г |
![]() |
Инжир | 4 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления оригинального пирога нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца, сахар, молоко, инжир, кедровые орешки, разрыхлитель, подсолнечное рафинированное масло.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 130 г |
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
![]() |
Молоко коровье | 80 мл |
Взбиваем эти ингредиенты миксером на высокой скорости около трёх минут и вливаем молоко, перемешиваем смесь.
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Сливочное масло | 80 г |
Вливаем растопленное сливочное и подсолнечное рафинированное масло. Ещё раз взбиваем тесто миксером несколько секунд.
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в яично-масляную смесь.
Взбиваем тесто миксером на медленной скорости, пока оно не станет однородным. Тесто по консистенции похоже на густую сметану, липкое, не густое.
![]() |
Инжир | 4 шт. |
Инжир моем и насухо вытираем, обрезаем твёрдые хвостики и разрезаем каждый плод на четыре части.
Форму для выпечки диаметром 24 см смазываем небольшим количеством масла и припыляем мукой. Выкладываем в форму тесто и разравниваем поверхность.
На тесто по всей площади пирога выкладываем ломтики инжира кожурой вниз, слегка вдавливая их в тесто.
![]() |
Кедровый орех | 1,5 ст. л. |
Посыпаем пирог кедровыми орешками.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовый пирог выкладываем на плоское широкое блюдо и даём полностью остыть.
Готовый пирог с инжиром и кедровыми орешками имеет слегка рассыпчатую структуру, напоминает песочную выпечку.
Разрезаем пирог на порции и подаём к столу во время десерта!
Приятного аппетита!