Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Любителям рыбы предлагаю рецепт вкусного пирога с горбушей, яйцом и рисом. Такая выпечка относится к заливным пирогам. Пирог готовится просто и относительно быстро. А если вы заранее приготовите начинку, то весь процесс займет минут 20, остальное будет делать духовка. Пирог нежный, мягкий, ароматный и вкусный.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления заливного пирога с горбушей потребуется: горбуша отварная, рис отварной, яйцо куриное, кефир, майонез, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, мука, разрыхлитель, сахар.
Приготовьте начинку для пирога. Отварную горбушу мелко нарежьте и выложите в миску.
Добавьте две столовые ложки вареного риса.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут.
После выложите морковь с луком в начинку.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте в начинку.
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
Влейте стакан кефира.
Добавьте майонез.
Перемешайте венчиком яйца, кефир и майонез. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
Добавьте полторы чайных ложки разрыхлителя или одну чайную ложку без горки соды. Насыпьте муку.
Хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером до однородной консистенции.
В форму для выпечки постелите пергамент. Выложите 2/3 теста.
На тесте распределите начинку с горбушей.
Залейте остальной частью теста.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут.
Пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Ароматный, нежный и вкусный пирог подавайте к чаю, бульону, первым блюдам. Приятного аппетита!