Зоя Шунина
вторник, 05.39
Заливной пирог с горбушей

Заливной пирог с горбушей

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Любителям рыбы предлагаю рецепт вкусного пирога с горбушей, яйцом и рисом. Такая выпечка относится к заливным пирогам. Пирог готовится просто и относительно быстро. А если вы заранее приготовите начинку, то весь процесс займет минут 20, остальное будет делать духовка. Пирог нежный, мягкий, ароматный и вкусный.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 18,46 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧKsusha KuznetsovaТатьяна ШаблиеваІнна Швець и 14 нравится
64 добавили себе
82
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
50 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г
Рыба и морепродукты
Горбуша
Горбуша
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
100 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливной пирог с горбушей - Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с горбушей потребуется: горбуша отварная, рис отварной, яйцо куриное, кефир, майонез, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, мука, разрыхлитель, сахар.

Шаг 2
Заливной пирог с горбушей - Шаг 2
Горбуша
Горбуша
300 г

Приготовьте начинку для пирога. Отварную горбушу мелко нарежьте и выложите в миску.

Шаг 3
Заливной пирог с горбушей - Шаг 3
Рис
Рис
50 г

Добавьте две столовые ложки вареного риса.

Шаг 4
Заливной пирог с горбушей - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
60 г
Морковь
Морковь
60 г

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут.

Шаг 5
Заливной пирог с горбушей - Шаг 5

После выложите морковь с луком в начинку.

Шаг 6
Заливной пирог с горбушей - Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте в начинку.

Шаг 7
Заливной пирог с горбушей - Шаг 7
Соль
Соль
п/в

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 8
Заливной пирог с горбушей - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Шаг 9
Заливной пирог с горбушей - Шаг 9
Кефир
Кефир
200 мл

Влейте стакан кефира.

Шаг 10
Заливной пирог с горбушей - Шаг 10
Майонез
Майонез
100 мл

Добавьте майонез.

Шаг 11
Заливной пирог с горбушей - Шаг 11
Сахар-песок
Сахар-песок
5 г

Перемешайте венчиком яйца, кефир и майонез. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.

Шаг 12
Заливной пирог с горбушей - Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г

Добавьте полторы чайных ложки разрыхлителя или одну чайную ложку без горки соды. Насыпьте муку.

Шаг 13
Заливной пирог с горбушей - Шаг 13

Хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером до однородной консистенции.

Шаг 14
Заливной пирог с горбушей - Шаг 14

В форму для выпечки постелите пергамент. Выложите 2/3 теста.

Шаг 15
Заливной пирог с горбушей - Шаг 15

На тесте распределите начинку с горбушей.

Шаг 16
Заливной пирог с горбушей - Шаг 16

Залейте остальной частью теста.

Шаг 17
Заливной пирог с горбушей - Шаг 17

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут.

Шаг 18
Заливной пирог с горбушей - Шаг 18

Пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Шаг 19
Заливной пирог с горбушей - Шаг 19

Ароматный, нежный и вкусный пирог подавайте к чаю, бульону, первым блюдам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЗаливной пирогПирог с рыбойПирог в духовкеПирог на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта